您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

佛坪巩固提升平安建设三率

2019-11-28 19:20  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 马健华)为进一步推进平安建设和扫黑除恶专项斗争,佛坪县多措并举巩固提升平安建设“三率”,大力营造“平安建设我知道、我参与、我满意”浓厚氛围。

营造浓厚氛围。制作大型户外宣传牌60余面,组织集中宣传活动12场次,发放平安佛坪服务卡10000份、平安建设水杯10000个,各镇办、村通过悬挂标语、横幅,发放宣传单、召开群众会等形式大力开展宣传活动,营造了平安建设人人参与的浓厚氛围。创新宣传形式。制作了平安建设、扫黑除恶视频彩铃,发送平安建设短信30000余条、微信朋友圈广告50000余条。组织政法干警、镇村干部逐户走访宣传,召开“两代表一委员”座谈会征求意见建议,通过进村入户、不漏一人的形式,全面提高了群众知晓率。强化矛盾化解。结合

脱贫攻坚入户走访,组织“四支队伍”积极排查各类矛盾纠纷,分类汇总、逐一化解,今年以来,矛盾纠纷调成率100%,无民转刑案件发生。组织政法干警进村宣传法律法规、提供法律咨询服务,开展各类便民服务,切实提高群众满意率。

推进专项斗争。强力推进扫黑除恶专项斗争,扎实开展乱村整治,组织3轮次校园及周边安全专项整治,开展打击黄赌毒专项行动2轮次,有力净化了社会环境,提高了群众满意率。

    全站热点
    石油机械有了“延安首创”

    2019-11-28 15:01阅读

    西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-27 19:49阅读

    中央扫黑除恶第十二督导组第三下沉组来商开展督导“回头看”

    2019-11-27 08:24阅读

    阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

    2019-11-25 22:25阅读

    老城办开展校园周边综合整治 营造和谐优美育人环境

    2019-11-24 15:00阅读

    潼关县“量体裁衣”确保党员主题教育“不掉队”

    2019-11-22 10:13阅读

    商洛市“党旗引领脱贫路”主题实践活动取得阶段性成效

    2019-11-21 04:03阅读