您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市基层党建工作经验在全省交流

2019-11-29 09:10  安康日报  字号:T|T

(实习记者 唐波)11月24日,在全省基层党建重点任务现场推进会上,安康市委组织部以四抓四提升凝聚脱贫攻坚组织力量为题作经验交流发言。

近年来,我市持续开展百名讲师上讲台、千堂党课下基层、万名党员进党校活动,运用网络党支部同步开展学习教育,做到大学习、大培训全覆盖,确保学习贯彻走实走深。市委常委班子学习研讨以上率下,市级领导驻县调研督战,组织千名领导干部聆听基层故事,宣讲典型事迹,学习习近平总书记重要讲话精神,建设智慧党建平台,提高工作效能。全面完成中央专项巡视、成效考核、国家巡查反馈问题整改,奠定了全域脱贫摘帽坚实基础。扎实推进基层党组织标准化建设,不断健全农村基层党组织体系,大力扶持村级集体经济发展,深入实施带头人优化提升行动,倾力锻造连心为民的党员队伍,持续深化支部+X+贫困户工作机制。推行总队长责任制,全员轮训帮扶,全面实行四支队伍考勤结果签字备案制度,召回不胜任工作的第一书记,撤换不在状态的工作队员,运用三项机制激励担当作为。建立远教扶贫示范点,开展技能培训,让8万多名群众至少掌握了一门脱贫技能,5万余名贫困群众实现稳定增收。全面深化党建引领新民风建设,广泛开展扶贫扶志和传承好家训、培育好家风、建设好家庭活动,健全调解机制和工作模式,呈现出党风正、民风淳、人心齐、干劲足的生动局面。

    全站热点
    汉中市整治中心城区出租汽车行业乱象

    2019-11-28 21:07阅读

    安康市“四个一”推动重点培育市创建见实效

    2019-11-28 09:12阅读

    西安市公安局高陵分局组织召开重点工作推进会

    2019-11-27 11:38阅读

    致富不忘乡邻情 山阳企业家和成功人士捐资200多万元助力家乡扶贫

    2019-11-26 10:14阅读

    凝聚合力尽锐出战 决战决胜整体脱贫

    2019-11-25 08:05阅读

    鄂尔多斯市康巴什区委常委、统战部部长乌兰托娅一行考察碑林科技产业园

    2019-11-22 14:50阅读

    区委副书记于海夫督查暗访北屯街道农村人居环境整治工作

    2019-11-21 11:08阅读