您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市首家残疾人创业就业互助协会在汉阴成立

2019-11-29 09:11  安康日报  字号:T|T

(通讯员李乾兵汪敏)11月22日,汉阴县残疾人创业就业互助协会(助残志愿者协会)成立大会召开,标志着全市首家残疾人创业就业互助协会正式成立。

汉阴县现有持证残疾人15217人,就业年龄段残疾人6598人。为解决残疾人就业创业的难题,该县每年出台为残疾人办十件实事文件,积极为残疾人创业就业提供政策支持保障、创业指导和政策服务。政府的引导,激发了各方面带残助残积极性和残疾人自身的创业热情。全县残疾人创办的各类型企业55家,吸纳残疾人就业100余人。全县在党政机关事业单位就业的残疾人有32人,在公益性岗位就业的有108人,集中就业31人,其他类型就业3559人。

据悉,汉阴县残疾人创业就业协会(助残志愿者协会)创建始于今年10月,目前有会员50余人,主要为残疾人创业就业提供帮助,开展围绕残疾人就业与创业的咨询、策划、设计、协调、服务,为残疾人提供创业技能技巧等培训、辅导、讲座,组织大型公益活动和志愿服务活动,建立法律顾问小组,帮助创业的残疾人维护自己的创业合法权益,与社会各界广泛联系与合作,取得社会各界的支持与帮助,促进残疾人事业的健康发展。残疾人创业就业互助协会的成立,将进一步催生残疾人的内生动力,激发全社会的助残热情。

    全站热点
    汉中市整治中心城区出租汽车行业乱象

    2019-11-28 21:07阅读

    返乡青年制调料年销售收入3000万元

    2019-11-28 09:20阅读

    长安区委书记王青峰进高校作报告引强烈反响

    2019-11-27 11:47阅读

    商州全力做好职业教育招生工作

    2019-11-26 10:16阅读

    清华大学经管学院校友企业代表来铜考察座谈会举行

    2019-11-25 08:07阅读

    碑林区召开2019年艾滋病、地方病、慢性病领导小组会议暨重大疾病、职业病防治联席会议

    2019-11-22 14:52阅读

    区委副书记于海夫督查暗访北屯街道农村人居环境整治工作

    2019-11-21 11:08阅读