您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

认真学习贯彻十九届四中全会精神 为推动铜川高质量发展贡献政协力量 刘印生主持

2019-11-29 10:23  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭玮 陈娜)11月28日,市委书记杨长亚出席市政协委员培训会议开班式并讲话。他强调,全市各级政协组织和政协委员要认真学习十九届四中全会精神,深入贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,守初心、担使命,聚共识、履好职,为推动新时代铜川高质量发展贡献政协力量。

会议以视频会议形式召开,在新区设主会场,在各区县设立分会场。市政协党组书记刘印生主持。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长崔歆,市政协副主席穆新安、成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍出席。

杨长亚指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次重要会议。要深刻领会十九届四中全会的重大意义,深刻领会我国国家制度和国家治理的历史成就和显著优势,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的目标要求和重点任务,深刻领会人民政协制度的丰富内涵和实践要求,准确把握精神实质,全面抓好贯彻落实,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不折不扣把全会精神和《决定》要求落到实处。

杨长亚强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻好习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,充分发挥人民政协的协商民主重要渠道和专门协商机构作用,把中国共产党的决策部署贯彻落实到全市政协事业发展全过程。要围绕中心、服务大局,聚焦解决我市发展不平衡不充分问题,深化协商议政、监督落实工作。要切实发挥好政协的统一战线组织功能,加强思想政治引领,广泛凝聚各界共识,为全市发展汇聚强大正能量。

杨长亚强调,全市各级政协组织要认真落实中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的《意见》,履行好“政治协商、民主监督、参政议政”三大职能,以改革创新精神推动政协工作提质增效。政协委员要进一步强化责任担当,增强履职本领,持续改进作风,全面展现新时代政协委员风采。要坚持党对政协工作的全面领导,持续健全完善政协党建制度机制,以高质量的党的建设引领政协事业高质量发展。

刘印生要求,要强化理论武装,精心组织传达学习党的十九届四中全会精神和中央政协工作会议精神,确保学习实效。要强化责任担当,以实实在在的工作业绩推动全市政协工作高质量发展。要自觉接受党委领导,主动服务全市工作大局。要认真落实好中省要求和长亚书记讲话精神,突出解决好市区县政协“基础工作薄弱、人员力量薄弱”问题。

    全站热点
    市人大常委会主任胡润泽到大雁塔街道调研人大代表小组工作站规范化建设

    2019-11-28 21:55阅读

    新区:聚力重点项目建设 推动经济高质量发展

    2019-11-28 10:23阅读

    薛占海:加快推进重点项目 稳增长促投资

    2019-11-27 13:05阅读

    李娴调研“三改一通一落地”工作

    2019-11-26 10:47阅读

    李建平:生命岔路口的“扳道工”

    2019-11-25 09:16阅读

    王曲街道举行脱贫攻坚“两讲一比”活动

    2019-11-22 17:32阅读

    医生故事|“好大夫,周革川!”

    2019-11-21 11:58阅读