您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市中心城区天然气市场整合完成

2019-11-29 11:29  汉中日报  字号:T|T

(记者 李弋戈)11月26日,陕西津滨新能源投资发展有限公司(原陕西新希望能源投资发展有限公司)与汉中中燃城市燃气发展有限公司正式签署《汉中中心城区燃气市场整合协议》,这标志着我市中心城区天然气市场整合工作全面完成。

在签约现场,记者就群众普遍关心的中燃公司用户气表更换、供气环境保障等问题采访了津滨新能源公司负责人。津滨新能源公司表示,协议正式签订前已与中燃公司进行了充分协商,为了确保群众利益不受损害,市场整合后,中燃公司将售气系统交由津滨新能源公司管理。中燃公司的气表暂时继续使用,随后津滨新能源公司将逐步更换。同时,津滨新能源公司将陆续拆除一些小区的燃气计量装置,以提升居民楼内管道压力。对原中燃公司串接供气的小区,如明珠小区、江郡苑小区等,将分别采用市政燃气管网直通、加粗供气管道等改造措施,逐步改善原中燃公司经营范围内的供气保障能力。

记者从市城市管理局了解到,多年来,我市中心城区的管道燃气一直由原新希望公司、中燃公司和管道液化气公司分别经营,各公司的服务质量、服务理念、收费标准不尽一致,整合燃气市场、优化服务标准势在必行。本次协议签署后,管道液化气公司、中燃公司的近4万户居民、120多户工商业用户的天然气全部交由津滨新能源公司统一经营,涉及范围包括汉台区主城区和南郑区大河坎镇,将很大程度上提升城市管网供气能力。

    全站热点
    全市首家残疾人创业就业互助协会在汉阴成立

    2019-11-29 09:11阅读

    张家村街道召开易肇事肇祸严重精神障碍患者管控会议

    2019-11-28 11:55阅读

    《西安晚报》:临产孕妇悄悄离开医院 一场深夜的搜救行动悄然展开……

    2019-11-27 15:55阅读

    澄城县人民检察院督查落实“一号检察建议”

    2019-11-26 11:33阅读

    一个深贫镇的“预习课”——紫阳县毛坝镇“重眼下脱贫更重长久致富”

    2019-11-25 11:02阅读

    11月22日,未央区交通运输管理站开展辖区汽修企业治污减霾工作检查

    2019-11-22 19:41阅读

    七一街道办:为民解忧 践行使命

    2019-11-21 13:15阅读