您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宜君县紧抓涉农政策学习不松懈

2019-11-29 12:13  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 张广印 梁进兴)涉农整合政策是脱贫攻坚工作的重要组成部分,如何用好统筹整合涉农资金,关系到打赢脱贫攻坚成败关键所在,为学好、弄懂、悟透和践行好涉农整合整合政策,宜君县采取一系列有力举措,加强干部对涉农政策的学习力度。

坚持举办培训会。每年开春之后,积极制定培训工作方案,在每年5月举办一次涉农政策培训会,要求统筹整合涉农资金成员单位主管领导和业务人员参加,培训内容主要是当年中省市县脱贫攻坚政策、涉农资金整合政策。印发重要涉农政策文件。为了让涉农成员单位及时掌握新的政策、制度,该县统筹整合涉农资金工作办公室将中省市相关政策、制度文件转发,同时针对部分政策结合实际制定符合本县的政策、制度后,再向涉农政策成员单位印发。印制政策学习册。每年将新的扶贫政策、涉农资金整合和资金监管最新政策进行选编印制成册,保证每位业务人员人手一册便于学习。营造全局全员学习、熟知涉农政策浓厚氛围。该县财政局利用全局开会之际、“周三夜校”学习之日、日常重要业务碰头会时机,大力学习涉农整合政策,形成全局人人知、人人懂的浓厚学习氛围,为日常各股室与各单位开展涉农业务扫清“障碍”、清除“盲道”。建立工作交流群。建立涉农政策QQ交流群,一方面将历年和最新的中省市县涉农政策电子版搜集完整后,按时间顺序、中省市县级别及时发布到工作群,另一方面向涉农政策成员单位提供一个业务交流平台,解决涉农政策日常工作遇到的新困难、新难题。设立政策解答热线。该县统筹整合财政涉农资金工作办公室设立了两部涉农政策解答热线电话,进一步增强业务人员对涉农政策知晓度,解答涉农政策执行中遇到的新问题。

    全站热点
    澄商高速公路澄城至韦庄段正式开工建设 魏建锋发布开工令

    2019-11-29 10:14阅读

    打好“党建+”组合拳 提升为民服务新水平

    2019-11-28 13:12阅读

    西安市民宿等级评定委员会对临潼区民宿进行等级评定验收

    2019-11-27 17:21阅读

    凤凰路街道新跃村扎实推进人居环境整治工作

    2019-11-26 12:01阅读

    谭家街道党工委书记陈斌一行到张家斜村开展扶贫帮困工作

    2019-11-25 11:41阅读

    程家治超卸货场开展2019年度社会监督行风评议座谈会

    2019-11-22 21:00阅读

    莲湖启动创业服务周活动 10名“创业明星”受表彰

    2019-11-21 14:45阅读