您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

留坝整合涉农资金1.91亿元用于重点项目建设

2019-11-29 13:03  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 张荣 张萌)留坝县积极优化财政涉农资金供给机制,深入推进涉农资金整合改革,构建起“资金统筹、程序规范、重点突出”的涉农资金管理工作模式。今年以来,共整合中省市县各级财政涉农资金1.91亿元,同比增长55.7%,确保了各项扶贫政策全面落实。

该县不断完善涉农资金横向、纵向整合机制,按照“应整尽整”原则,围绕“项目安排精准、资金使用精准、脱贫成效显著”目标,将用于农业生产发展、农村基础设施建设和农村公共服务等补助资金全部纳入整合范围之中,着力放大财政涉农资金综合效益。实行扶贫资金全口径管理,建立统筹整合财政涉农资金整合台账,设立“扶贫资金专账”,统一将整合资金放入资金“蓄水池”管理使用,实现了涉农资金由零碎敲打向统筹整合,分散使用向集中投放的转变。加强规划涉农资金使用力度,坚持严把“分配、审核、拨付”三道关口,按照自上而下规划引领,自下而上申报项目,资金跟着项目走的整合资金方式,逐级逐步确定涉农资金用途,形成按规划统筹项目,按项目安排资金的投资管理格局,有效确保了整合资金安全高效使用。

截至目前,该县共整合中省市县各级涉农资金达1.91亿元,主要用于基础设施和农业产业发展等重点项目建设。

    全站热点
    商洛市“122全国交通安全日”暨主题宣传月活动启动

    2019-11-29 10:29阅读

    石油机械有了“延安首创”

    2019-11-28 15:01阅读

    八家巷社区党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题党课活动

    2019-11-27 18:48阅读

    石门镇整治贫困户居住环境

    2019-11-26 12:17阅读

    市两级法院开展冬季集中执行行动

    2019-11-25 12:12阅读

    程家治超卸货场开展2019年度社会监督行风评议座谈会

    2019-11-22 21:00阅读

    市委全面深化改革委员会第五次会议召开

    2019-11-21 15:04阅读