您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大荔县下寨镇新堡村喜获国家森林乡村称号

2019-11-29 14:07  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 王晓宁 通讯员 李世居

11月28日,从全国绿化委员会、国家林业局在浙江省衢州市柯城区举办“全国乡村绿化美化系列宣传活动传来喜讯:大荔县下寨镇新堡村荣获“国家森林乡村”殊荣,代表陕西省登台领奖。

下寨新堡村是大荔县林业局和下寨镇规划承建的森林乡村之一。该村位于大荔县城西约20公里处,清末,村民由山西迁居此处,因筑有堡寨而得名。这里自然生态环境优美,民风、民情淳朴,群众文化活动丰富多彩,是盛名的陕西大荔县月季第一村。新堡村紧邻108国道,辖7个村民小组,518户2138人,主导产业为黄花菜、冬枣,曾荣获为县级美丽乡村建设示范村、市级民主法治示范村、市级党组织标准化建设示范村、省级环境整治示范村、省级旅游特色村。

近年来,新堡村围绕“推进党的伟大工程,实施乡村振兴战略”主题,以打造“幸福乡村”为目标,不断改善人居环境,使人民群众幸福感、获得感越来越高,在大荔县创建森林城市中发挥了模范带头作用。

大荔县相关负责人表示,此次新堡村喜获“国家森林乡村”称号,不仅是对大荔县创建省级森林模范城市以来所做工作的肯定,而且鼓舞了全民创建国家森林城市的信心。大荔县将以此为契机,加快森林城市、森林乡村建设步伐,力争成为陕西省森林城市创建的模范县。

    全站热点
    关山街道各支部掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮

    2019-11-29 10:53阅读

    高陵区“五项措施”确保2019年人口变动抽样调查工作顺利开展

    2019-11-28 15:29阅读

    西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-27 19:49阅读

    薛占海调研延安市公共文化服务工作

    2019-11-26 13:05阅读

    阎良区教育局召开全区教育系统落实三年行动计划工作暨上学年度质量总结表彰会

    2019-11-25 12:32阅读

    程家治超卸货场开展2019年度社会监督行风评议座谈会

    2019-11-22 21:00阅读

    全市党的十九届四中全会精神宣讲部署动员会召开

    2019-11-21 16:01阅读