您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

重拳出击 渭南交警查处58辆“百吨王”

2019-11-29 21:10  渭南日报  字号:T|T

记者 崔正博

为进一步加强货车超限超载治理工作,遏制和减少货车类道路交通事故的发生,全市公安交警从11月25日起开展了为期一周的货车超限超载违法行为整治行动。行动期间,共查处大货车超载违法行为175起,其中“百吨王”58辆,超限超载30%以上117辆,严厉打击了货车超限超载严重交通违法行为,进一步净化了道路交通环境,确保了人民群众的出行安全。

行动期间,各大队结合辖区特点,组织民警走访辖区重点运输企业,督导检查安全情况,车管所及时通报企业重点车辆逾期未审验、逾期未报废的车辆清单,并针对企业存在的安全隐患,下发道路交通安全隐患整改通知书,及时督促车辆办理审验及报废业务,消除安全隐患,严防道路交通事故发生;结合当前开展的三秦冬季“除隐患、防事故、保平安”道路交通安全攻坚行动,持续加强货车超限超载等重点交通违法行为的整治力度,联合交通运输等有关部门,以超限检测站点和已公示的临时执法场所为依托,严格按照超限检测站联合执法工作流程开展治理工作,实行轮班制度,按照“白天严查处,夜间力不减”的原则,加大夜间违法行为的管控力度,采取固定检查与流动执勤相结合的方式,严查公路货车超限超载、违规载人、排放超标等严重交通违法行为。同时,依托集成指挥平台常态化对货车闯禁令、逾期未检验、报废车上路等交通违法行为进行严厉打击。

为了加大打击力度,市公安局交警支队充分发挥宣传先导作用,全方位、多角度开展宣传教育活动,为联合整治行动助威造势。依托治超点宣传阵地,采取发放宣传单的形式,向驾驶员宣传超限超载对公路、桥梁的危害,提高驾驶员的安全意识和法律意识,自觉做到依法装载,安全运输;充分发挥新闻媒体的宣传优势,组织随警报道,曝光货车超限超载、无牌上路等交通违法行为,加大对货车交通违法行为的曝光率,弘扬遵规守法,文明交通的良好社会风尚;积极利用“双微”平台,向驾驶员及广大群众宣传开展“治超”法律法规知识宣传,不断争取社会各界对“治超”的理解、支持,营造良好的舆论氛围。

违法车辆名单公布:

    全站热点
    汉台狠抓农村人居环境整治

    2019-11-29 15:04阅读

    汉中市整治中心城区出租汽车行业乱象

    2019-11-28 21:07阅读

    指尖纵横的编制艺术——华州竹编技艺

    2019-11-27 23:00阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读

    华阴市将“文化”种在孩子们心田

    2019-11-25 19:01阅读

    政协延安市第五届委员会委员及政协系统干部培训班结业

    2019-11-23 13:07阅读

    老百姓办事更方便丨延安张思德消防服务大厅成立啦!

    2019-11-21 21:00阅读