您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭区残联免费发放4000余件辅助器具

2019-11-29 21:11  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 周钰捷 吕洁 实习生 刘昶乐 曾思晴

为进一步加强残疾人康复服务和保障工作,11月28日,临渭区残疾人辅助器具免费发放仪式在双王街道槐衙社区路口举行。

据了解,本次活动共免费发放有轮椅、坐便椅、手杖、腋杖、助行器、助视器、闪光门铃等4000余件,总价值94万余元。残疾人通过辅助器具的使用,将能够补偿其因残疾所丧失的部分生产生活功能,从而改善他们的身体状况,提高他们参与社会生活的能力。

发放仪式上,残疾人代表接过辅助器具时,个个都兴奋不已,他们在感谢党和政府关心关怀的同时,纷纷表示绝不辜负党和政府的期望,一定会珍惜生活、热爱生活,为家人和社会减轻负担。

近年来,临渭区残联通过助残日等宣传活动、精准扶贫、家庭医生签约等方式,有效改善了贫困残疾人的出行条件和生活质量,提高了其生活自理能力和社会适应能力,为残疾人朋友的生活带来了实实在在的方便,满足了残疾人对辅具的个性化需求,受到了残疾人及其家属的赞扬和社会的一致好评。

    全站热点
    印台区“五个紧盯”持续提升农村安全饮水水平

    2019-11-29 15:14阅读

    市人大常委会主任胡润泽到大雁塔街道调研人大代表小组工作站规范化建设

    2019-11-28 21:55阅读

    指尖纵横的编制艺术——华州竹编技艺

    2019-11-27 23:00阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读

    我省首个智能化机动车检测中心正式运营

    2019-11-25 19:02阅读

    政协延安市第五届委员会委员及政协系统干部培训班结业

    2019-11-23 13:07阅读

    老百姓办事更方便丨延安张思德消防服务大厅成立啦!

    2019-11-21 21:00阅读