您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郑光照在全市河长制工作推进会上强调 聚焦重点任务 补齐短板弱项 推动河长制工作向纵深发展

2019-11-30 09:19  商洛日报  字号:T|T

(刘媛)11月29日,全市河长制工作推进会召开。市委副书记、市长、市总河长郑光照出席会议并讲话。他强调,要聚焦重点任务,补齐短板弱项,推动河长制工作向纵深发展。副市长李育江主持会议,市检察院检察长刘向东出席会议。

郑光照指出,近年来,全市上下把推行河长制工作作为践行习近平生态文明思想的重要举措,坚持高位推动、强化举措,取得了积极成效。各级各部门要坚定信心,再添举措,拿出更加坚决的态度、务实的作风,切实抓好整改落实,确保“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”目标早日实现。

郑光照强调,要把握关键“护”好水,进一步加大水源保护力度,确保群众生活用水安全和一江清水永续北上;要综合施策“养”好水,抓好水土保持等工作,不断提升水源涵养能力,坚决保持好全市水资源和水环境的生态平衡;要从严履职“管”好水,切实推进河湖水域岸线确权划界工作,从严从实抓好涉水项目审批监管,尽快建立“一河一档”,编制“一河一策”方案;要集中力量“治”好水,聚焦重点河段、敏感水域,强化源头管控,全力抓好反馈问题整改“回头看”,全力打好河流“四乱”清理整治攻坚战。

郑光照要求,各级各相关部门要牢固树立长期作战思想,紧盯目标、突出重点,坚定不移科学治水、依法治水、全民治水。要进一步砸实管水治水责任,密切协作配合,广泛宣传动员,强化督查考核,以钉钉子精神抓好河长制落实,努力向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

会上,传达学习了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,市水利局通报全市河长制、河湖“清四乱”和范围划定工作情况,各县区和商洛高新区汇报了河长制、河湖“清四乱”和范围划定工作情况。

    全站热点
    关于进一步规范房地产市场秩序的意见

    2019-11-29 17:09阅读

    市人大常委会主任胡润泽到大雁塔街道调研人大代表小组工作站规范化建设

    2019-11-28 21:55阅读

    全市巡察工作会议暨四届市委第九轮巡察动员部署会议召开

    2019-11-28 08:20阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读

    长安区十八届人大常委会召开第二十四次会议

    2019-11-25 20:34阅读

    好机制推动铜川“两新”组织党建工作全面提升

    2019-11-24 08:04阅读

    优化提升营商环境暨清理拖欠民营企业账款推进会召开

    2019-11-22 04:01阅读