您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市干部监督工作会议召开

2019-11-30 10:02  商洛日报  字号:T|T

(记者张瑞)11月29日,全市干部监督工作会议召开,传达学习中省干部监督工作会议精神,安排部署当前和今后干部监督工作。市委常委、市委组织部部长薛小毛出席会议并讲话。

会议要求,各级各部门要深刻把握新时代干部监督工作新要求,深入学习领会习近平总书记关于从严管理监督干部的重要论述,把准干部监督工作定位、明确干部监督工作目标、坚守干部监督工作原则、掌握干部监督工作方法,推动新时代干部监督工作不断开创新局面、取得新成效。要突出重点任务,积极探索新形势下加强干部监督的有效途径,强化政治监督,深入开展政治纪律教育,增强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;强化履职监督,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,为敢于担当、敢于负责的干部营造良好氛围;强化选人用人监督,严格执行干部选拔任用“六必核”“双签字”、全程纪实等各项监督机制,坚决防止干部“带病提拔”;强化日常监督,树立源头防范理念,拓宽监督渠道,充分发挥群众监督和舆论监督的作用,使党员干部远离纪律高压线,促进干部健康成长;强化制度建设,主动探索创新,推动形成系统完备、科学规范、运行有效的干部监督制度体系。

会议强调,干部监督工作是一项系统工程,要加强组织领导,强化政治担当,坚决捍卫党纪党规的严肃性、权威性。要注重培养专业能力和专业精神,加强党内政策法规和专业知识学习,使干部做到“政策通”“一口清”。要积极推进干部监督工作信息化建设,持续优化“12380”举报平台,规范举报受理管理工作,为造就忠诚干净担当的高素质干部队伍提供坚强组织保障。

会上,丹凤县委组织部、市生态环境局、商洛市初级中学党总支就干部监督工作进行了交流发言。

    全站热点
    华州区举行冬季恶劣天气道路交通事故应急处置演练

    2019-11-29 18:06阅读

    市人大常委会主任胡润泽到大雁塔街道调研人大代表小组工作站规范化建设

    2019-11-28 21:55阅读

    中央扫黑除恶第十二督导组督导整改情况汇报会在西安召开

    2019-11-28 08:21阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读

    长安区十八届人大常委会召开第二十四次会议

    2019-11-25 20:34阅读

    陕西省“不忘初心、牢记使命”专题文艺巡演——话剧《共产党宣言》在铜川市上演

    2019-11-24 08:07阅读

    全市构筑扫黑除恶全方位多角度立体式宣传格局

    2019-11-22 08:09阅读