您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

柳林村推进主题教育走深走实

2019-11-30 10:04  商洛日报  字号:T|T

(寇鑫南星)洛南县四皓街办柳林村党支部围绕“四五六七”工作部署,通过四学、五查、六访、七融,推进主题教育走深走实。

围绕“四学”深入开展学习教育。购置学习资料67本,组织党员原原本本集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,自学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,结合学习组织开展学习研讨8次,每名党员均开展了交流发言。组织学习张富清、黄文秀先进事迹,观看专题片《榜样》,到洛南县检察院廉政教育基地学习。落实在职党员与老党员结对帮教责任,为7名老党员送教上门。

开展“五访”征求意见。为了广泛听取意见,深入破解矛盾,广泛开展“五必访”谈心谈话,村支部书记、第一书记、支部副书记分别与离职干部、两代一委、老党员、脱贫矛盾户开展了面对面谈心谈话,与流动党员开展了电话访谈,虚心听取他们的心声,征求他们对班子和班子成员的意见建议12条,促进了问题检视的广泛性和针对性。

围绕“六查”深刻检视问题。对照党章开展逐项自查,对照《准则》《条例》全面查找自身问题,围绕脱贫攻坚查找思想认识中存在的问题,围绕分管工作和包扶贫困户查找差距,围绕村级班子整治查找问题,围绕村集体经济加强管理、提升品质的难点工作查找问题。通过查找问题,列出清单,落实立查立改。

围绕“七融”助推中心工作。将主题教育与扶志扶智深度融合,表彰奖励10户脱贫致富光荣户、4户“五好”家庭等先进典型。开展“两讲两评三提升”群众院落会,把党课讲到群众家门口。将脱贫攻坚作为问题检视的主要内容,激发党员“红色细胞”作用,帮扶贫困户办一件实事。将主题教育融入村干部便民服务的一言一行中,要求每名村干部立足岗位为群众办一件好事。结合党建工作要求,推行“群众呼叫,干部报到”服务,提升服务水平。

    全站热点
    华州区举行冬季恶劣天气道路交通事故应急处置演练

    2019-11-29 18:06阅读

    省委宣讲团来商宣讲党的十九届四中全会精神

    2019-11-29 08:27阅读

    柞水聚焦解决“两不愁三保障”突出问题

    2019-11-28 09:02阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读

    长安区专题会议研究部署“三改一通一落地”工作和城市管理工作

    2019-11-25 21:30阅读

    陕西省“不忘初心、牢记使命”专题文艺巡演——话剧《共产党宣言》在铜川市上演

    2019-11-24 08:07阅读

    省委宣讲团来铜川市宣讲党的十九届四中全会精神 杨建军作宣讲报告 杨长亚主持

    2019-11-22 08:10阅读