您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

合阳县金水派出所获全国首批“枫桥式公安派出所”命名

2019-11-30 10:15  渭南日报  字号:T|T

记者 王勇 通讯员 张瑜

11月28日晚,全国首批“枫桥式公安派出所”命名揭晓仪式在京举行,合阳县公安局金水派出所名列其中,并受邀参加仪式。

今年以来,合阳县公安局以信息化条件下大治安格局构建为统揽,狠抓“枫桥经验”的传承与发展,派出所各项基础工作亮点纷呈,“一标三实”信息采集全市领先,智能校徽全省首创,特别是金水派出所摸索创新的“老吴工作室”和“出租房屋旅店式管理”小程序等在全县创新应用,在化解群众矛盾,加强流动人口管理方面效果明显。

“老吴工作室”是以从事辅警工作20多年的吴刚为主,由一名副所长牵头,值班民警配合,联合司法、法院、住建等相关单位搭建起的多元化矛盾调解平台。“老吴工作室”常常能够“对症下药”且“药到病除”。

“出租房屋旅店式管理”微信小程序通过对承租人信息一站式录入,实现了对民警、网格员、房东、承租人四级管理,对承租人情况三色预警,对出租房屋安全系数五星分级的工作格局。通过小程序,民警可随时掌握出租房屋人员流动情况、发生的矛盾纠纷、重点人员行动轨迹等。

据了解,陕西省共有3个基层派出所被命名,其他两个是西安市公安局阎良分局凌云路派出所、榆林市子洲县公安局马蹄沟派出所。

    全站热点
    未央区爱卫办对2019年区级卫生先进单位和无烟单位创建工作进行考核验收

    2019-11-29 18:42阅读

    中心城区节水创建培训会召开

    2019-11-29 09:02阅读

    市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会

    2019-11-28 09:09阅读

    2019年渭南部分公交线路将优化调整

    2019-11-27 03:00阅读

    长安区专题会议研究部署“三改一通一落地”工作和城市管理工作

    2019-11-25 21:30阅读

    陕西省“不忘初心、牢记使命”专题文艺巡演——话剧《共产党宣言》在铜川市上演

    2019-11-24 08:07阅读

    省委宣讲团来铜川市宣讲党的十九届四中全会精神 杨建军作宣讲报告 杨长亚主持

    2019-11-22 08:10阅读