您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

枣园社区“四点半课堂”开课啦 孩子放学有了好去处

2019-11-30 11:07  延安日报  字号:T|T

这下好了,有了这个课堂,我们就不用担心孩子放学后一个人在家不好好写作业了。11月28日,在宝塔区枣园街道办枣园社区四点半课堂,社区居民李延芳放心地说。

当天,该社区四点半课堂正式开课,社区低年级的学生放学后,可以直接到这里写作业、看书,并有专业的社工老师、志愿者义务辅导。这样的课堂,就像是居民家门口的小区书房,让孩子开心,让家长放心。

图片1

记者在四点半课堂看到,宽敞明亮、充满童趣的教室里,社区志愿者正在给刚放学的孩子们辅导作业,做完作业的孩子有的在画画,有的玩耍。

图片2

图片3

该社区书记高伟告诉记者,为了拓宽服务方式,更好地服务辖区居民,他们对社区综合文化活动中心进行了全面升级,整合社区资源,主打活动品牌,开设了四点半课堂。

图片4

目前,四点半课堂主要是由辖区志愿者为孩子们进行作业辅导,随后,社区会根据家长的需求和孩子的兴趣,有针对性的开设书画、象棋、五子棋、跳棋等课程,丰富孩子的课外生活。(记者 张春鸽)

    全站热点
    听取市人大常委会、市政府、市政协党组工作汇报 杨长亚主持会议

    2019-11-30 08:04阅读

    认真学习贯彻十九届四中全会精神 为推动铜川高质量发展贡献政协力量 刘印生主持

    2019-11-29 10:23阅读

    新区:聚力重点项目建设 推动经济高质量发展

    2019-11-28 10:23阅读

    中央扫黑除恶第十二督导组第三下沉组来商开展督导“回头看”

    2019-11-27 08:24阅读

    阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

    2019-11-25 22:25阅读

    老城办开展校园周边综合整治 营造和谐优美育人环境

    2019-11-24 15:00阅读

    雁塔区——四个“度”让优化营商环境与主题教育同频共振

    2019-11-22 09:55阅读