您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛供电公司健康扶贫情暖包扶村

2019-12-02 09:00  商洛日报  字号:T|T

(祝赫)近日,国网商洛供电公司联合西安电力中心医院,在山阳县杨地镇白马村开展“电力情暖贫困山村·携手助力脱贫攻坚”健康扶贫义诊活动,解决贫困村群众就医难的问题,推动公司精准扶贫工作深入开展。

72岁的白马村村民余志银老人正在义诊现场看病,他说:“供电公司从西安请来了专家,跑这么远的路来给我们看病,真不容易!”听说有专家从西安来,更有村民步行几公里下山,早早来到现场等候。医疗专家给义诊点杨地镇敬老院的老人们逐一检查了身体,同时不少前来就诊的当地村民也接受了心肺听诊、心电图、血压测量等检查。在检查的同时,医生们还针对每个人不同的健康状况,询问病史,在用药、饮食作息、精神状态、锻炼运动等方面,一对一给予悉心指导,耐心解答他们咨询的问题,有针对性地进行健康知识普及宣教和心理疏导。商洛供电公司驻村扶贫工作队员分工明确引导大家登记信息、排队就诊,协助义诊活动有条不紊地开展。

当天共有80多名村民参加了义诊,每位村民的诊疗情况都被详细记录在诊疗单上。为了使本次义诊工作取得实效,商洛供电公司驻村工作队现场联系杨地镇政府和村卫生室,告知本次义诊中检查出的健康问题。商洛供电公司和西安电力中心医院一同将医疗物资移交给白马村卫生室,叮嘱村民科学用药,确保当地群众健康状况得到持续关注和改善。

    全站热点
    耀州区加大脱贫攻坚资金投入力度

    2019-12-01 09:09阅读

    庆祝中华人民共和国成立70周年“初心与使命光荣与梦想”南昌·海口·延安摄影联展开幕

    2019-11-30 13:00阅读

    商洛市“122全国交通安全日”暨主题宣传月活动启动

    2019-11-29 10:29阅读

    西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-27 19:49阅读

    老旧小区换新颜 居民乐享“新生活”

    2019-11-26 17:10阅读

    乡村蝶变美如画——汉阴县城关镇三元村扎实推进基层文化建设

    2019-11-25 17:01阅读

    全市党的十九届四中全会精神宣讲部署动员会召开 吴延旗出席

    2019-11-23 10:08阅读