您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

佛坪公路段四举措深化机关廉政文化建设

2019-12-02 11:21  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 杨月亮 彩云飞)近年来,佛坪公路管理段始终把廉政文化进机关活动作为推进党风廉政建设的重要载体和抓手,紧紧围绕“为民、务实、清廉”主题,高标准、严要求、作模范,充分发挥廉政文化在反腐倡廉工作中的重要作用,推进党风廉政建设深入开展,被汉中公路局推荐为陕西省公路局廉政文化建设标兵单位。

教育倡廉,增强廉政文化的感染力。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,培养、树立勤政廉政先进典型,开展以案学法、以案促改活动,用身边人、身边事教育身边人,不断增强党员干部廉洁自律意识;谈话促廉,增强廉政文化的预警力。开展廉政谈话、提醒谈话、廉问责话等为主要形式的促廉谈话,对出现的苗头性、倾向性问题及时谈话提醒。今年以来谈心谈话9人次,提醒谈话4人次,问责谈话3人次;环境育廉,增强廉政文化的渗透力。开辟廉政学习专栏、文化园地,设置了计算机“勤廉屏保”程序,布置廉政文化墙,组织参观家风家训馆等等;机制保廉,增强廉政文化建设的持久力。成立廉政文化建设工作领导小组,形成党支部书记负总责,班子成员“一岗双责”抓落实,各股室具体抓,一级抓一级,层层抓落实的工作格局。形成了用制度规范从政行为,按制度办事、按制度管人管权的约束机制,推进廉政建设深入开展。

    全站热点
    一代廉官 ——汉太尉杨震

    2019-12-02 10:06阅读

    庆祝中华人民共和国成立70周年“初心与使命光荣与梦想”南昌·海口·延安摄影联展开幕

    2019-11-30 13:00阅读

    黄成切:朱村脱贫致富路上的“灯塔”

    2019-11-29 14:16阅读

    安康市“四个一”推动重点培育市创建见实效

    2019-11-28 09:12阅读

    渭南高新区开展路检路查联合执法行动

    2019-11-27 03:03阅读

    中国医药健康产业股份有限公司来渭南经开区考察

    2019-11-25 22:08阅读

    陕西省召开非遗扶贫经验交流现场会 渭南三个县市区获奖

    2019-11-24 13:01阅读