您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州区法院集中约谈 给“老赖”敲警钟

2019-12-02 11:33  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 王兴平 罗鑫)为推进“执行难”工作深入开展,敦促被执行人及时履行法律义务,最大限度保障胜诉当事人合法权益,提升法院执行工作的质量和效率,11月22日,耀州区法院执行局组织开展了敦促被执行人履行法律义务约谈会,对部分未履行法律义务的被执行人进行当场约谈。

约谈会上,宣讲了《民事诉讼法》有关执行方面的规定及最高人民法院关于失信被执行人若干问题的意见等,使被执行人了解了拒不履行法律义务所带来的严重后果。宣读了《铜川市耀州区人民法院敦促被执行人履行法律义务的公告》,并通报了未履行法律义务的被执行人信息,限令被执行人于十一月三十日前必须履行义务,否则依据法律规定上限处罚。

大会当场曝光了6名“老赖”。其中,王某某今年83岁高龄,由于其两个儿子不履行赡养义务,致其多次来执行局进行缠访并上访中院,执行局将她两个儿子进行了拘传,对他们进行批评教育,随后他们表示愿意赡养老人,并写下保障书,将王某某搀扶回家。其余被执行人分别制定了还款计划,承诺按期履行还款义务。此次大会的开展,敦促被执行人自觉履行法律义务,正确认识执行工作,认真遵循诚信原则,从履行法律义务开始,讲诚信立德行,共同构建社会诚信体系。

    全站热点
    商南有效整合基层审批服务执法力量

    2019-12-02 10:13阅读

    庆祝中华人民共和国成立70周年“初心与使命光荣与梦想”南昌·海口·延安摄影联展开幕

    2019-11-30 13:00阅读

    大雁塔街道开展“创建文明雁塔,共建美好家园”环境大整治活动

    2019-11-29 14:56阅读

    市农业农村局突出重点系统整治行业乱象

    2019-11-28 09:21阅读

    渭南高新区开展路检路查联合执法行动

    2019-11-27 03:03阅读

    中国医药健康产业股份有限公司来渭南经开区考察

    2019-11-25 22:08阅读

    赣州、遵义、延安“长征之旅”踩线考察及宣传推广活动小记

    2019-11-24 13:03阅读