您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益公安分局奏响创文“进行曲”

2019-12-02 12:08  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 刘冬)近日,在全市争创全国文明城市的冲刺阶段,王益公安分局牢固树立大局意识,把思想和行动统一到市、区创文工作部署之中,进一步坚定信心、鼓足干劲,全警动员,迅速行动,充分发挥公安机关职能作用,全力以赴投入到创文工作中,力求高起点、高标准、高水平完成各项创建任务。

分局党委高度重视,多次召开党委会、专题部署会,全警动员、强势推进创文工作。同时组织政治处、督察大队、巡特警大队等单位,不定期开展实地点位督导检查工作,对工作中发现的迟到早退、脱岗、警容不整等问题即时通报,自我加压,确保各项创文工作落到实处,坚决打赢创文攻坚战。在创建全国文明城市活动中,组织警力在各主要路口开展志愿者文明岗,积极对闯红灯、不礼让斑马线等不文明行为进行劝导,提升群众文明交通意识,进一步规范行人安全文明出行意识。并按照区创文的统一安排部署,对包联的门面店和路段开展全天巡逻,确保“门前三包”干净整洁。

该局各窗口单位本着为民、利民、便民、高效、规范、便捷的原则,不断强化服务管理,深化放管服各项工作,以效率和服务为工作重点,切实履行工作职责,助力文明城市创建。出入境接待大厅、各窗口户籍室结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和创建文明城市工作部署要求,在提升业务服务的同时,加大便民硬件设施配置,为群众提供贴心、温馨服务,满足群众的个性化需求,用实际工作助力创建全国文明城市。

为确保辖区校园周边治安环境稳定,进一步完善和落实校园高峰勤务和“护学岗”机制,加大对校园周边区域的治安管控,有效降低校园及周边风险隐患,切实增强广大师生的安全感。同时多措并举开展打击黄赌毒违法犯罪宣传活动,紧紧围绕创文工作安排部署,重拳出击,持续对黄赌毒违法犯罪保持高压打击态势。加大宣传效果,通过悬挂横幅、入户宣传、发放宣传单、设立宣传展板等方式提升防控黄赌毒的社会效果。

为营造辖区创建文明城市的良好氛围,维护城市干净整洁,王益分局联合市小动物爱心保护协会一同对辖区流浪犬进行收容,并通过街面志愿者巡逻工作,劝导群众遛狗牵绳、文明养犬,让群众更加直接地参与和感受到和谐文明的氛围成果。

    全站热点
    新城区全面启动架空线缆落地工程

    2019-12-02 10:27阅读

    市国资委多方发力推进脱贫攻坚

    2019-12-01 08:05阅读

    临潼供电公司为结对共建“美丽乡村文明家园”神东村捐赠图书获好评

    2019-11-29 16:21阅读

    本周铜川市鸡蛋猪肉价格小幅回落

    2019-11-28 10:21阅读

    李豫琦在洛南暗访检查脱贫攻坚工作

    2019-11-27 08:22阅读

    阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

    2019-11-25 22:25阅读

    老城办开展校园周边综合整治 营造和谐优美育人环境

    2019-11-24 15:00阅读