您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政协党组召开扩大会议 专题学习党的十九届四中全会《决定》

2019-12-03 03:08  商洛日报  字号:T|T

(党率航白为)12月2日,市政协党组书记、主席高健主持召开市政协党组扩大会议,集体专题学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,市政协党组班子、主席会议成员和各专委会主任、副主任参加专题学习。

专题学习采取主席会议成员逐人领学,边学习、边讲解、边研究贯彻落实思路和措施的方式,既深刻挖掘了《决定》的新思想、新论断、新举措,又详细阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,使与会同志对《决定》的理解把握得到了深化和提高。会上,还专题讨论了市政协党组班子民主生活会《检视剖析材料》,并广泛征集了对党组班子的意见建议,为召开好市政协党组专题民主生活会凝聚了思想共识。

高健指出,十九届四中全会精神内涵丰富、博大精深,我们要坚持把学习十九届四中全会精神作为首要政治任务和重要工作要求,作为主题教育的主要内容,要把握重点学、统筹安排学、联系实际学,要充分发挥各级政协党组织的示范带头作用,在认真开展集体学习的同时,充分发挥党组和党支部的战斗堡垒作用,通过网络、微信等各种灵活务实的方式,组织党员委员开展学习,切实推动学习党的十九届四中全会精神往深里走、往实里走、往心里走。

高健强调,要扎实领会四中全会精神,找准推动政协工作的结合点和着力点,切实将学习全会精神与开展主题教育相结合,与推动政协履职实践相结合,与抓好四届四次全会筹备、协商咨政员聘请等当前重点工作相结合,与转变思想作风相结合,以贯彻落实党的十九届四中全会精神推动政协履职提质增效。

    全站热点
    阎良区农业农村和林业局组织举办了2019年突发重大动物疫情应急演练活动

    2019-12-02 18:25阅读

    镇安坚决打赢扫黑除恶“打伞破网”专项斗争

    2019-12-02 08:25阅读

    庆祝中华人民共和国成立70周年“初心与使命光荣与梦想”南昌·海口·延安摄影联展开幕

    2019-11-30 13:00阅读

    汉中消防支队检视问题求实效

    2019-11-28 19:20阅读

    薛占海:加快推进重点项目 稳增长促投资

    2019-11-27 13:05阅读

    李娴调研“三改一通一落地”工作

    2019-11-26 10:47阅读

    商南专项整治破坏森林资源违法犯罪

    2019-11-25 10:03阅读