您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洛南引进人才增强发展能力

2019-12-03 05:02  商洛日报  字号:T|T

(刘卫锋)近年来,洛南县积极实施人才强县战略,念好“引、留、育”三字经,加大以硕士研究生为重点的高层次人才引进,着力解决人才资源乏力问题,为推动经济社会发展提供坚强人才保障。

念好“引”字经,扩大人才增量。建立硕士研究生招聘招录机制,2013年开始率先在全市招聘高层次人才,由县人社部门牵头,组建人才招引小分队,分赴省内外高校组织专场宣讲,发放宣传资料,与高层次人才交流,主动上门揽才。与西安建筑科技大学、西北工业大学等高校联姻,通过编制城乡规划、推行“假日专家”等模式,借智生智、借才生才,解决高层次人才不足的问题。截至目前,全县招引硕士研究生超过150人,在城建、水利、交通、教育等行业充分发挥了作用。

念好“留”字经,发挥优势作用。因势利导,出台高层次人才管理服务实施办法和优惠政策,对硕士研究生免费提供生活住房,发放1万元安家补助,对落户洛南购买首套住房的给予每人5万元购房补贴,对办理住房公积金贷款的按贷款限额及年限分别给予100%、90%的贷款贴息。定期召开座谈会、读书交流会,积极提供学习交流平台。同时在配偶就业、工作调动、子女上学等方面给予关爱照顾,让其发挥所长,安心留在洛南。

念好“育”字经,提升发展能力。结合专业特长,强化能力培育,通过建立解决一个包抓企业或重点项目实际问题、建立一项企业经营管理制度、抓好一个项目建设示范点、撰写一篇高质量调研报告、研拟一份经济发展建议书等“五个一”工作责任,提升高层次人才解决实际问题的能力。精心选派研究生参与县上重点项目建设、脱贫攻坚和旅游产业发展,充分展示才华,为县域经济发展出谋划策。目前,两名硕士研究生被提拔为副科级领导干部,13名硕士研究生在9个重点项目担任处长或副处长,5名硕士研究生被县委评为首批拔尖人才。

    全站热点
    莲湖区人社局赴山阳县开展对口劳务协作2019年冬季招聘会

    2019-12-02 18:47阅读

    山阳“五个一”推动主题教育专项整治取得实效

    2019-12-02 09:02阅读

    庆祝中华人民共和国成立70周年“初心与使命光荣与梦想”南昌·海口·延安摄影联展开幕

    2019-11-30 13:00阅读

    市卫生健康委对临潼区流感高峰应对工作进行调研指导

    2019-11-28 19:32阅读

    薛占海:加快推进重点项目 稳增长促投资

    2019-11-27 13:05阅读

    莲湖区年底前5个试点小区进场施工

    2019-11-26 11:16阅读

    安康:向形式主义亮剑 为基层松绑减负

    2019-11-25 10:17阅读