您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洛南积极开展环境执法大练兵

2019-12-03 07:07  商洛日报  字号:T|T

(陶继续)今年以来,洛南县环境监察大队细化工作方案,突出工作重点,开展环境执法大练兵,以“零容忍”的态势打击环境违法行为,取得了显著成效。

案卷评查质量不断提高。加强法律法规学习、培训,提升环境执法人员的法制意识,制定执法人员案卷制作程序和流程,增强了执法人员法律素质和执法能力,提升了执法人员案卷制作水平。

燃煤锅炉拆改实现清零。截至2019年11月底拆除燃煤锅炉10台,累计锅炉拆改73台,全部改用电、天然气、空气能、生物质等清洁能源,预计每年可减少煤炭用量1万多吨,减排二氧化硫100多吨,提前完成了省市下达的锅炉拆改目标任务,实现了清零目标。

行政处罚案件数量和罚款数额再创新高。出动执法人员409人次,累计检查企业309家次,上传检查笔录122份,移动执法综合排名位列全省前列。查处环境违法行为及环境问题31起,对22家违法企业行政处罚67.3万元,罚款执行到位67.3万元,查封、扣押案件4起、按日计罚两起、限产停产1起。

行业乱象排查与整治成效显著。制定下发了《洛南县生态环境领域扫黑除恶治理乱象实施方案》《洛南县生态环境局关于开展征集环保领域“涉黑涉恶”问题线索的通知》,发动全局力量从滚动摸排、群众举报、日常检查、重点行业、重点区域等方面进行了涉黑涉恶涉乱问题线索排查。截至10月底,排查出生态环境领域乱象问题46个,目前45个问题已经整改到位。治理期间,立案14件,罚款30多万元,补办环评15个,关停养殖场5家,拆除企业3家,解决了一大批环境污染和生态破坏问题。

环境信访投诉调处规范高效。今年以来,处理各类渠道信访投诉案件64件,每个信访投诉件都能及时受理、及时查处、及时反馈,做到了件件有落实有回复。

    全站热点
    延安革命纪念地管理局与西北政法大学签署校地共建战略合作协议

    2019-12-02 19:04阅读

    陈振阳:从农民工到电商“小霸王”

    2019-12-02 09:19阅读

    庆祝中华人民共和国成立70周年“初心与使命光荣与梦想”南昌·海口·延安摄影联展开幕

    2019-11-30 13:00阅读

    雁塔区委常委、统战部部长邓朋到观音庙村进行十九届四中全会精神宣讲

    2019-11-28 19:56阅读

    西安市首个“非公党建实务导师团”在雁塔区成立

    2019-11-27 14:55阅读

    这个公园高大上 长乐公园升级为智慧型健身园区

    2019-11-26 11:21阅读

    替正气助威 为勇者喝彩 ——铜川市矿务局第一中学学生见义勇为事迹

    2019-11-25 10:24阅读