您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 张建军主持

2019-12-03 08:07  铜川日报  字号:T|T

(记者 赵盼)12月2日,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市人大常委会党组书记、主任张建军主持,党组成员、副主任张耀民、贺文涛、蔺红伟、邓亚丽、刘厚安和党组成员、秘书长张建荣出席。副主任陈安锁列席。市纪委、市委组织部派员到会指导。

会前,市人大常委会党组班子聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展学习研讨,广泛开展谈心谈话,认真梳理检视问题,深刻剖析产生原因,提出整改措施。会上,张建军代表市人大常委会党组班子作检视剖析,班子成员逐一检视剖析,其他同志提出批评意见。

这次民主生活会紧扣主题主线,大家把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,认真检视问题,深刻剖析原因,提出具体整改措施,准备充分、态度诚恳,开展批评与自我批评直截了当、开诚布公,所提意见明确具体,达到了思想交流、凝聚共识、增进团结的目的。

张建军最后总结强调,要在学思践悟上作表率,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神,用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想指导实践、推动工作,持续推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要在坚守初心上作表率,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设永恒课题,聚焦教育、医疗、环保、脱贫等人民群众关心关注的热点难点问题,持续开展监督。要在勇担使命上作表率,认真履行宪法及法律赋予的职责,坚持围绕中心服务大局,切实做到依法履职、有效履职。要在自我革命上作表率,认真贯彻新时代党的建设总要求,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,不断完善自我,取长补短。要在整改落实上作表率,把抓好问题整改作为巩固深化主题教育成果的重要措施,制定整改方案,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,以整改实效践行初心使命。

    全站热点
    区稳增长稳投资重大项目集中开工仪式在长延堡街道隆重举行

    2019-12-02 19:55阅读

    镇安补充“六条铁律”确保脱贫摘帽成果

    2019-12-02 10:11阅读

    庆祝中华人民共和国成立70周年“初心与使命光荣与梦想”南昌·海口·延安摄影联展开幕

    2019-11-30 13:00阅读

    汉中市整治中心城区出租汽车行业乱象

    2019-11-28 21:07阅读

    《西安晚报》:临产孕妇悄悄离开医院 一场深夜的搜救行动悄然展开……

    2019-11-27 15:55阅读

    市中级人民法院刑事审判工作获省级殊荣

    2019-11-26 11:32阅读

    11月22日,未央区交通运输管理站开展辖区危运企业日常安全生产工作检查

    2019-11-25 10:51阅读