您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

佛坪党员干部为民服务践初心

2019-12-03 11:15  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 陈卫东)大雪过后,帮扶干部冒着寒冷手提肩扛,帮助困难群众销售土蜂蜜;在香菇产业园内,村组党员义务劳动,指导村民技术、帮助采摘香菇;在沙窝村红色革命遗址,机关党员聆听长征故事、重温入党誓词。佛坪县开辟“练兵场”,让党员干部在主题教育中亮身份、有行动、淬炼初心、担当有为,让群众在主题教育中得实惠。

“党的政策好,机关干部和我们老百姓像亲戚,经常为我们办实事、做好事!”西岔河镇耖家庄村民张跃玲感动地说。“主题党日+惠民微实事”中,佛坪公路管理段干部来到包扶村耖家庄村,为困难群众义务洗发、理发,打扫卫生;针对包扶村困难群众生产生活难题,佛坪县供电分公司成立“初心”志愿服务队,购买生产资料、搭建鸡舍,帮助发展生产;县委组织部干部对标惠民微实事公开承诺,建立“留守儿童之家”,利用周末为城镇留守儿童义务辅导功课……这些点滴小事,都见证着该县党员干部守初心、践初心。

在为民服务解难题实践中,该县党员干部主动投入脱贫攻坚、基础设施建设、移民搬迁一线,在服务群众中作贡献、比担当。针对集体产业技术差、管理不严的现状,西岔河镇肖家庄村、岳坝镇栗子坝村党员能人带头示范、传授技术、帮助村民强化管理、提高质量;针对集镇整体搬迁和脱贫工作实际,石墩河镇党委搭起党群“连心桥”,实施移民脱贫“双先锋”,开展“党员带头做表率、库区清理我先行”活动,56名党员按照“1+X”包联制度,帮助移民户拆迁旧房、搬运物品、清理垃圾等;陈家坝镇党委主动介入,动员党员干部协调项目、资金,组织镇村党员义务劳动,4公里的三佛沟通组道路顺利通车,解决3个组200余名群众出行难题。

让群众满意,是党员干部的最高目标。全县143个党组织建立“惠民微实事”清单,2300余名党员做出“惠民微实事”承诺,各级党组织办理惠民实事380余件,党员干部承诺惠民实事1110余件,157项惠民微实事获群众点赞。

    全站热点
    洛南积极开展环境执法大练兵

    2019-12-03 07:07阅读

    未央区法治政府建设暨行政执法证申领培训工作顺利举行

    2019-12-02 11:10阅读

    庆祝中华人民共和国成立70周年“初心与使命光荣与梦想”南昌·海口·延安摄影联展开幕

    2019-11-30 13:00阅读

    省委宣讲团来商宣讲党的十九届四中全会精神

    2019-11-29 08:27阅读

    西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-27 19:49阅读

    薛占海调研延安市公共文化服务工作

    2019-11-26 13:05阅读

    阎良区教育局召开全区教育系统落实三年行动计划工作暨上学年度质量总结表彰会

    2019-11-25 12:32阅读