您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大河坝镇党委打好“组合拳”提升群众获得感

2019-12-03 11:16  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 李亮达 姜岚)佛坪县大河坝镇党委聚焦“为民服务解难题”目标,把打通服务群众“最后一公里”作为重中之重,全心全意解决民生难点热点问题,打好“组合拳”,提升群众获得感和幸福感,确保主题教育提质见效。

打好“学”拳练本领

大河坝镇党委以组织培训作为提升技能练本领的重要抓手,积极开展“电子商务进农村”初级培训,为村民掌握电商相关知识和技能提供学习平台,共计受训400余人次。坚持送教上门不漏学,各村党支部组织年轻党员,为年老体弱、行动不便的老党员送去《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《学习纲要》等书籍资料,让老党员参与主题教育,也让他们感受到党组织的关怀与温暖。利用流动党员返乡探亲、办事等时机,为20余名返乡流动党员集中“补课”,并开展交流研讨、征求意见等活动,让流动党员谈体会、话收获,为该镇发展建言献策,让流动党员流动“不流学”,还助力家乡建设发展。

打好“改”拳抓整治

为整治集镇乱象,该镇党委协调交警队开展车辆乱停乱放整治行动,依法整顿占道经营形成的“马路市场”,确保镇域道路通行顺畅,有效降低集镇噪音。开展村庄院落“五乱”治理,对村庄道路、人员集中聚集场所、房前屋后、沟渠的杂物进行了清理,累计清理垃圾91.6吨,清理河沟61条,清理乱堆乱放184处。大力推进农村改厕,镇村干部积极宣传,与群众细算改厕的经济效益、健康效益和环保效益,牵头督导辖区改厕质量、进度。截至年底,预计能帮助253户村民完成改厕。

打好“助”拳惠民生

针对群众反映突出的问题和难题,该镇党委千方百计协调解决。先后协调县税务局、县道路养护公司、供电所、农业农村局等,清理水田坪村四、五组塌方道路,检查集镇路灯,更换老化线路,为凤凰村修建公厕1座,有效解决群众出行难、集镇路灯不亮、入厕难等实际问题。镇党委班子成员走村入户走访民情,为困难群众申请、协调临时救助52人次,有效保障其基本生活,为共力村贫困户杨永山协调贷款25万元,帮助其发展养牛产业。党员带头助发展,以实际行动支持村级产业发展,其中十亩地村党支部开展“党员先锋抢收香菇”志愿活动,20余名党员严格按照技术人员采摘时间安排,分批入棚抢收香菇,以实际行动践行初心。

    全站热点
    洛南积极开展环境执法大练兵

    2019-12-03 07:07阅读

    长乐第二小学班级文化建设专题培训

    2019-12-02 11:11阅读

    庆祝中华人民共和国成立70周年“初心与使命光荣与梦想”南昌·海口·延安摄影联展开幕

    2019-11-30 13:00阅读

    市上着力推进根治欠薪冬季攻坚行动

    2019-11-29 09:01阅读

    西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-27 19:49阅读

    薛占海调研延安市公共文化服务工作

    2019-11-26 13:05阅读

    区政府主要领导调研老旧小区背街小巷改造工作

    2019-11-25 12:41阅读