您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宜君县房地一体调查工作全面完成

2019-12-04 09:15  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 任佳佳)自2016年6月30日“开新停旧”以来,宜君县不动产登记中心全面实现了农村房地一体统一登记。共办理不动产登记2507宗,其中:不动产权证书1300宗,不动产登记证明1207宗,平均办证时间1.5个工作日。

2017年以来,县政府在财力十分紧张的情况下,先后投资960余万元,历时三年时间于2019年10月底完成了20123宗318.4万平方米的房地一体外业调查测绘、内业资料整理及数据库建设工作。这项工作建立起了该县农村房地一体规范、完整、标准的权籍调查数据库,为不动产登记和农村产权制度改革提供详实、准确的数据资料,又大大减轻了老百姓办理不动产登记的经济负担,农民不掏一分钱就可以办理房地一体产权登记。

近年来,宜君县不动产登记以高效、便民、规范为目标,秉持初心,在“最多跑一次”改革中不断吸纳好的做法与经验,进一步压缩不动产登记办理时限,将全部登记类型由原先法定30个工作日压缩至受理之日起4个工作日之内办结;创新便民服务举措并与2018年11月29日全面实行“一窗受理、集成服务”登记模式。对不动产交易、税收征缴、登记业务所需的申请材料再梳理,制定统一的申报材料与办理流程,对三个部门的工作人员进行交叉培训,实行“一窗受理、网上共享、分类审核、并联办理、集成服务”,群众只需进一扇门,到一个窗口,递交一套资料就可完成业务受理。

    全站热点
    莲湖区人社局精心谋划,扎实组织开展社保补贴相关工作

    2019-12-03 18:46阅读

    西安好课堂 名校优课乡村行 ——曲江一小美好教育走进红丰小学

    2019-12-02 21:25阅读

    铜川市多渠道开展消费扶贫助力贫困群众增收

    2019-12-02 08:08阅读

    桃李争妍,莲湖区人社局开展2019年度教育系列职称申报评审工作

    2019-11-29 16:47阅读

    新区:聚力重点项目建设 推动经济高质量发展

    2019-11-28 10:23阅读

    中央扫黑除恶第十二督导组第三下沉组来商开展督导“回头看”

    2019-11-27 08:24阅读

    阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

    2019-11-25 22:25阅读