您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全省青少年法治教育实践基地建设暨“红领巾法学院”创建工作观摩推进会在延安市举行

2019-12-05 19:01  延安日报  字号:T|T

全省青少年法治教育实践基地建设暨红领巾法学院创建工作观摩推进会在我市举行

严汉平致辞

12月4日,全省青少年法治教育实践基地建设暨红领巾法学院创建工作观摩推进会在我市举行。省高级人民法院副院长谭爱华、团省委副书记徐永胜出席并讲话,市委副书记、政法委书记严汉平致辞,省教育厅副厅长王紫贵、副市长张建波出席会议。

谭爱华指出,去年以来,全省法院系统充分发挥审判职能,积极承担社会责任,努力为未成年人健康成长提供有力司法服务和保障。今后,全省法院始终坚持特殊、优先保护司法理念,坚持少年审判专业化发展方向,加大未成年被害人司法保护力度,坚决维护未成年人合法权益,努力为保护未成年人健康成长作出新贡献。

徐永胜对我市青少年法治教育工作给予充分肯定,他指出,要提高思想认识、把握形势要求,深刻领会红领巾法学院创建工作的重要意义。要突出重点、明晰标准要求,着力探索红领巾法学院创建工作新路径新举措。要夯实工作基础、强化组织保障,不断提升红领巾法学院创建工作水平,实现市县全覆盖、品牌有影响、青少年真受益。

严汉平表示,开展青少年法治教育实践基地建设和红领巾法学院创建活动,是创新完善青少年法治教育体制机制和方式方法的重要举措,也是构建青少年法治教育体系的重要途径和有效载体。延安市将以此次会议为契机,积极学习借鉴兄弟市好经验、好做法,进一步创新和丰富青少年法治教育形式,全面提升青少年法治教育工作水平,不断开创法治延安建设新局面。

会议发布了陕西省红领巾法学院品牌标识,为全省第二批获命名红领巾法学院单位授牌。省预防青少年犯罪研究会、省儿童心理学会与延安职业技术学院创新小学、延安市实验中学签订法律服务协议和心理服务协议。会前,参会人员前往延安市实验中学、延安市新区第一小学现场观摩调研,实地了解延安市青少年法律宣传教育工作开展情况。(记者 谷嫦瑜)

    全站热点
    区委常委班子召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

    2019-12-05 15:20阅读

    临潼区卫生健康局“12.4”国家宪法日开展集中宣传活动

    2019-12-04 17:21阅读

    临渭区桥南镇乡亲冬闲时节赚钱忙

    2019-12-03 18:05阅读

    新城区全面启动架空线缆落地工程

    2019-12-02 10:27阅读

    临渭区残联免费发放4000余件辅助器具

    2019-11-29 21:11阅读

    “宝塔杯”第四届延安市青年创新创业大赛火热报名中

    2019-11-28 13:09阅读

    完善基础设施 提升城市形象

    2019-11-27 10:27阅读