您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

聚焦主题主线 坚持学做结合 ——铜川公路管理局把主题教育同履行主责主业紧密结合

2019-12-06 09:07  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 宋娟)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,铜川公路管理局党委立足行业发展检视问题,坚持把问题找实、把根源挖深,紧紧围绕群众关切的超限治理、安全出行、路域环境、抑尘治霾、职工利益等方面的突出问题,深入检视剖析,开展专项整治,把“改”字贯穿始终,在“为民服务解难题”中践行初心使命,切实增强职工群众的获得感、幸福感、安全感,确保主题教育扎实推进取得实效。

聚焦难点问题,集中力量攻坚。针对“百吨王”超大货车超限运输问题,该局积极联合交警部门,深入厂矿和装载源头调查研究,构建落实治超站领导轮值带班机制,建立金锁关、李家沟、董家河及青岗岭四个路警联合稽查点,充分发挥路警联合执法稽查队效能。9月至11月底,累计向市交通局“扫黑办”提供闯站、滋事、妨碍公务以及“百吨王”车辆线索90余辆次。累计查处超限超载货车434余辆次,卸(分)载货物16000余吨;向运管部门推送“一超四罚”、“黑名单”信息434起。“百吨王”由9月前的20%下降到目前的3%以下,彻底遏制了“百吨王”货运车超限运输乱象。

聚焦热点问题,做到立行立改。主题教育期间,针对群众关心的安全出行热点问题,该局组织人员对辖养公路进行详细摸排,针对代养的耀照公路西环线存在问题,多方协调进行整治。共整治非等级平交路口23处,安装“让”行警示标志23块,施划减速让行标志116.9平方米;集中对管养沿线道口桩、U型钢管护栏等设施损坏情况进行统计,建立清单,逐项予以了修复,消除了安全隐患,确保了群众安全出行。

聚焦重点问题,扎实推进整改。该局把为群众提供优质出行环境作为主题教育的重点工作来抓,强化路域环境治理。联合城管、公安、工商等部门,开展公路沿线非公路标志标牌、乱堆乱放、摆摊设点等专项整治,共清理堆积物541立方米、非公路临时标牌及灯箱57个、广告横幅18条、取缔临时摊点37处。配合生态环境、公安交警部门,集中治理擅改车型、道路扬尘等问题。投资347.5万元,购置高压清洗车3台、洗扫车2台,强化每日机扫频率,从原来的每日2次调整为每日4次,增加洒水灭尘频率,每日洒水灭尘不少于4次,每2日对沿线白色栅栏等沿线设施清洗1遍,使道路扬尘情况显著改善,路域环境得到大幅提升。

聚焦作风问题,坚持勤严务实。该局党委把开展主题教育同作风整顿紧密结合,组织机关党员开展“体情知忧守初心,服务基层担使命”主题党日活动。局领导班子成员重点围绕路面治超、公路安全运营、干线公路城市化养护以及如何更好发挥养护机械化作用等主题,开展调查研究,确保职工群众的意愿摸得实,解决问题靶向准。

聚焦身边典型,激励勇担使命。主题教育期间,在学好规定书目的同时,该局以学习身边先进典型人物为引领,引导党员干部学先进,做先进,激发广大党员勇担使命。组织全局党员干部集中听取了杨瑞辉、韩延成、郭玉荣等先进人物报告会4次,各基层支部采取看直播、看短片等形式组织党员干部自学,学习本系统单位内的先进人物事迹,真正使全局党员牢固树立以人民为中心的发展思想,想群众所想、急群众所急,多办群众高兴的实事,努力用自己的“辛勤指数”换取群众的“幸福指数”。

    全站热点
    未央区残联党组召开班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-05 17:43阅读

    北屯街道开展农村人居环境整治走访排查工作

    2019-12-05 09:25阅读

    商南持续推进诚信体系建设

    2019-12-04 05:02阅读

    第五届柳青文学奖颁奖典礼在长安举行

    2019-12-02 11:52阅读

    合阳县金水派出所获全国首批“枫桥式公安派出所”命名

    2019-11-30 10:15阅读

    长安区举行棚改项目安置社区现场观摩暨项目建设推进会

    2019-11-28 17:34阅读

    长安大学城首届大学生短视频大赛拉开帷幕

    2019-11-27 12:31阅读