您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

关于210国道沿线企业核发货运车辆通行证的通告

2019-12-06 13:09  铜川日报  字号:T|T

为全面打赢蓝天保卫战,有效抑制道路扬尘,减少机动车污染排放,进一步实施好《铜川市铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018-2020年)》和《关于210国道金锁关至青岗岭段实行货车分时段通行的通告》,切实改善我市环境空气质量,按照2019年11月11日全市道路抑尘治霾“春雷”行动领导小组办公室第五次推进会要求,现就210国道金锁关至青岗岭段沿线主要工矿企业核发货运车辆通行证有关事项通告如下:

一、办证具备条件。一是210国道沿线的主要工矿企业;二是按照《铜川市铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018-2020年)》和《铜川市工业企业源头污染整治提升工程实施方案》(铜环通字〔2019〕159号)要求,申请办证企业必须建有高标准车辆冲洗台、颗粒物在线监控系统、车辆号码自动识别系统和视频监控系统,工业污染源和企业无组织排放治理全面达标;三是申请办证企业必须严格落实道路抑尘治霾有关要求,对企业专用生产道路进行硬化,建立落实长效保洁制度,落实清扫、洒水抑尘措施,保证路面干净。出厂车辆按国家规定标准装载,并落实覆盖、冲洗要求。具备以上条件,由企业提出申请,通过市生态环境局、市交通运输局、市公安交警支队联合验收。

二、重新核发程序。通过联合验收的企业,以企业为单位填写《铜川市210国道沿线企业车辆通行证申报表》,在市运输管理处服务大厅(地址铜川新区金谟东路,电话3189980)申请办理新的货运车辆通行证,办证实行交旧换新。新的车辆通行证按照市生态环境局、市交通运输局、市公安交警支队核定企业实际运力控制。新的货运车辆通行证由市生态环境局、市交通运输局、市公安交警支队三家联合盖章制作发放,证随车走,一车一证。2019年12月15日零时后,新证开始启用原210国道沿线工矿企业货运通行证一律作废。

三、持证车辆可在210国道限行时段按通行证指定路线行驶。

四、持证货运车辆应自觉接受执法人员检查,货运车辆有以下违法违规行为,由执法人员收回货运车辆通行证。

1.车证不符;

2.货运车辆非法超限超载运输;

3.车辆未按通行证指定路线行驶;

4.货运车辆车体灰尘未冲洗干净、车轮带泥上路;

5.货运车辆运输石料等散装货物覆盖不严密抛洒遗漏严重污染路面;

6.企业车辆冲洗台管理使用不规范、货车超限装载出厂、专用道路病害维修不及时、路面保洁不到位等企业治污降霾主体责任履行不力,收回企业全部货运车辆通行证。

五、210国道金锁关至青岗岭段沿线各综合执法检查点公安交警、交通及生态环境执法人员严格按照《210国道金锁关至青岗岭段实行货车限时段通行的通告》和本通告开展限行时段内货运车辆执法检查。

    全站热点
    大荔县“南果北种”蹚出致富新路子

    2019-12-06 10:15阅读

    宁强推动扫黑除恶取得实效

    2019-12-05 13:03阅读

    满满真情为乡亲 ——记合阳县百良镇伊尹社区第一书记冯明强

    2019-12-04 11:35阅读

    度假区扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

    2019-12-02 18:23阅读

    庆祝中华人民共和国成立70周年“初心与使命光荣与梦想”南昌·海口·延安摄影联展开幕

    2019-11-30 13:00阅读

    市人大常委会主任胡润泽到大雁塔街道调研人大代表小组工作站规范化建设

    2019-11-28 21:55阅读

    八家巷社区党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题党课活动

    2019-11-27 18:48阅读