您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

澄城交警联合公路段开展冬季交通安全宣传活动

2019-12-06 18:03  渭南日报  字号:T|T

记者 崔正博通讯员 姬磊磊

12月5日,澄城县公安局交通管理大队联合渭南市公路管理局澄城公路段走进澄韦一级公路高家岭服务站为过往驾驶员和周边群众开展交通安全宣传教育活动。

活动中,民警通过向不同群体车主发放宣传资料,与各类型车辆驾驶人共话安全等方式,为广大驾驶人和村民朋友进行冬季交通安全普法宣传教育,澄城公路段工作人员通过“递上一杯热茶、送上一句问候”向过往司机师傅送去问候,解驾驶疲乏。

在活动中,联合宣传组以刚修成不久的“澄城县高家岭服务站”为载体,召集道班服务站附近有电动车、自行车的群众,向他们讲解随意调头、以及农用三轮车和低速载货汽车违法载人、超载等危害,让交通安全隐患深深烙进广大村民朋友、尤其是老年人的思想深处。让大家在增强交通安全法规知识的同时,深刻意识到随意性的交通陋习和交通违法行为是引发交通事故的根源,只有注重交通安全细节、安全文明出行,才是加强自我保护能力、有效预防道路交通事故、健康幸福生产生活的根本保障。

在现场,参与宣教的群众热情都非常高,对于交警所解释的内容都听得非常的认真,并对不理解的地方向交警提出疑问,交警也对群众所提出的问题细心解答。本次宣传活动交警、公路段共出动7人,发放交通安全宣传资料120余份, 本次交通安全知识宣传中,受教群众纷纷表示,在日后参与交通的过程中一定遵守交通规则,做一个 " 文明出行、文明行车 " 的好群众。

    全站热点
    关于210国道沿线企业核发货运车辆通行证的通告

    2019-12-06 13:09阅读

    灞桥区市场监管局纺织城食品药监所组织学习《中华人民共和国食品安全法实施条例》

    2019-12-05 17:39阅读

    周至县“12.4”国家宪法宣传日暨宪法宣传周系列活动全面启动

    2019-12-04 16:24阅读

    用实干诠释主题教育成果 全面做好稳增长稳投资各项工作

    2019-12-03 08:07阅读

    耀州区加大脱贫攻坚资金投入力度

    2019-12-01 09:09阅读

    关山街道各支部掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮

    2019-11-29 10:53阅读

    指尖纵横的编制艺术——华州竹编技艺

    2019-11-27 23:00阅读