您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市文旅局加强人才队伍建设

2019-12-07 11:04  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 苏晓辉)市文旅局把“引才、聚才、育才、用才”作为推动文化旅游事业快速发展的总抓手,拓宽人才渠道,优化队伍结构,不断完善人才队伍培养使用机制,营造了人尽其才、人才辈出的良好环境。

该局按照缺什么、招什么、引什么的原则,积极争取组织、人社部门支持,打破人才引进难的瓶颈制约。近年来,我市文旅系统招录(聘)行政机关公务员5名、事业单位工作人员40余名,引进研究生及以上学历7名,其中博士研究生4名;向党组织推荐提拔使用6名。该局副局长王桂宝系陕西理工大学教授级高级工程师、硕士生导师,在人工智能产业、信息与控制工程等领域研究较深,多次获得国家和陕西省科学技术奖。去年4月任职以来,该同志建成了我省首家文化旅游大数据重点实验室,扩大旅游信息服务渠道,增强了汉中旅游外界向心力、吸引力和影响力,收到了显著经济效益和社会效益,受到市上领导肯定和好评。

该局用活用好现有人才,积极开展“追赶超越强文旅、建功立业新时代”、“文旅融合、协调发展”等为主题的岗位大练兵活动,充分发挥业务骨干“传、帮、带”作用,形成了“干中学、学中干”互推互促良性局面。据统计,20余名同志撰写的调研报告、理论文章被市级以上刊物、媒体刊发。

该局采取“请进来、走出去”开门办培训,加强与浙江大学、四川大学、陕西理工大学等省内外高校战略合作关系,利用“天汉讲坛”、“文旅大讲堂”等平台,积极开展“文化旅游强市”、全域旅游创建、局机关科长讲业务等讲座培训。党组书记、局长王耀不但带头上讲台当教员,还被陕西理工大学历史文化与旅游学院聘为客座教授。该局举办文化旅游各类业务培训班8期,培训干部职工达400余人次,选派5名优秀中青年干部,赴南通、市委党校和镇村学习锻炼,有效地促进了本系统从业人员素质能力的全面提升。

    全站热点
    张家堡街道开展人大代表、政协委员集中视察活动

    2019-12-06 17:41阅读

    “金叶”铺就致富路 群众捧起“金饭碗”

    2019-12-05 21:07阅读

    市委办公室机关第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会 魏四新参加

    2019-12-05 08:09阅读

    佛坪夯实“五个机制”光伏扶贫助农增收

    2019-12-03 11:18阅读

    耀州区加大脱贫攻坚资金投入力度

    2019-12-01 09:09阅读

    黄成切:朱村脱贫致富路上的“灯塔”

    2019-11-29 14:16阅读

    破茧蝶变城市美——渭南市城市建设发展综述

    2019-11-28 09:11阅读