您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市公路部门多点发力打好治污降霾攻坚战

2019-12-07 11:06  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 刘昆)汉中公路管理局今年以来牢固树立“生态优先、绿色发展”公路管养理念,紧扣公路建设运营、路域整治、超限超载、道路扬尘和抛洒滴漏防治等节点工作,强力推进治污降霾工作常态化,全力打好“铁腕治霾、保卫蓝天”攻坚战。

该局严格执行国家环境保护“三同时”制度,通过土地材料节约、再生循环利用、涉路生态环保等举措积极推进绿色公路建设。制定施工期工程环境监理实施方案,在施工招标文件、合同中明确施工单位和监理单位的环境保护责任,在大中修工程中倡导回收旧路沥青路面厂拌热再生等环保工艺,提高废旧材料循环利用率。在建工程严格落实“洒水、覆盖、硬化、冲洗、绿化、围挡”六个100%抑尘措施,对未通过环保专项验收的建设项目,不安排竣工验收。新购置集路面清扫清洗、喷雾降尘、低压重冲洗等多种功能为一体的洗扫车1台、多功能路面清扫车3台、带有护栏清洗和绿化浇灌的低压清洗车3台,特别加强对城市出入口、城乡结合部、平交道口等重点部位的冲洗、洒水降尘清扫频次,实现干线公路中心城区、县城过境段“湿法作业+吸尘式清扫”100%全覆盖。开展养护治超“降霾除尘”专项行动,抽调专人成立了治超降霾督导组,进行高频次、点穴式、全覆盖的督导检查。各县区路政大队、治超检测站依托执法车巡回宣传、不定时不定点流动稽查、治超站电子卡口监控、路警联动联勤等手段,昼夜巡查,卸罚并举,动态管控。联合环保、城管、公安交警等部门,加大对煤矿渣土车辆及沿途抛洒、超限超载、篷布覆盖不严等违法行为查控力度。截至目前,查处超限车辆1030台次,卸分载12208吨,向交警移交违章车辆885台次,实施扣分1638分,保持治污降霾“源头严防、全域覆盖、严管严控”高压态势。

    全站热点
    用好“法宝”统思想不忘初心再出发—雁塔区召开区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-06 17:56阅读

    “金叶”铺就致富路 群众捧起“金饭碗”

    2019-12-05 21:07阅读

    市委办公室机关第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会 魏四新参加

    2019-12-05 08:09阅读

    西安中民多措并举保障采暖季民生用气

    2019-12-03 11:37阅读

    耀州区加大脱贫攻坚资金投入力度

    2019-12-01 09:09阅读

    践行初心使命 推动共治共享

    2019-11-29 14:25阅读

    不忘初心、牢记使命“照金精神”专题宣讲展览在杨凌举办

    2019-11-28 09:19阅读