您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市金融超市暨综合金融服务平台正式运营

2019-12-07 13:00  汉中日报  字号:T|T

(记者 朱媛媛)12月6日,我市举行金融超市暨综合金融服务平台启动仪式。市委副书记、市长方红卫宣布启动,市委常委、副市长程腮仙致辞,市政府秘书长王松柏参加。

据了解,由政、银、企三方参与的金融超市暨综合金融服务平台,旨在以企业融资需求为导向,充分发挥政府资源优势和金融机构资金优势,通过实体平台服务与线上系统服务相结合、市场效益与社会效益相结合的方式,搭建一站式综合性创新型金融服务平台,实现融资信息共享和资金供需对接,为中小微企业提供高效便捷、一体化的融资服务。

程腮仙指出,金融超市暨综合金融服务平台的运营,将使我市金融业态快速形成集聚效应,进一步推动我市金融与产业融合、提升企业融资服务水平、优化金融生态环境。各金融机构要把金融超市暨综合金融服务平台作为自身金融服务的延伸,当作获客的重要渠道,不断推出新的普惠金融产品,加强银企合作交流;各投资机构要不断丰富投资产品和灵活多样的投资模式;融资担保公司和中介服务公司要提供快捷、高效的服务;金融超市的营运单位要加强管理,充分发挥功能作用,搭建良好银企合作交流平台,推动全市中小企业和投融资工作再上新台阶,为全市中小微企业和非公有制经济健康快速发展做出应有的贡献。

启动仪式上,市投控集团与合作机构代表签署战略合作协议。目前,金融超市合作机构有:驻汉市级银行业机构9家、相关中介服务机构及行业合作机构9家,已达成合作协议的外界合作机构10家。线上综合金融信息服务平台已上线运行,已有2户企业通过平台完成融资落地业务。

与会人员还参观了金融超市,体验综合金融服务平台。

    全站热点
    澄城交警联合公路段开展冬季交通安全宣传活动

    2019-12-06 18:03阅读

    “金叶”铺就致富路 群众捧起“金饭碗”

    2019-12-05 21:07阅读

    雁塔区委中心组举办老旧小区改造政策知识专题培训

    2019-12-05 08:55阅读

    碑林区举办“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周活动启动仪式

    2019-12-03 11:51阅读

    耀州区加大脱贫攻坚资金投入力度

    2019-12-01 09:09阅读

    大雁塔街道开展“创建文明雁塔,共建美好家园”环境大整治活动

    2019-11-29 14:56阅读

    市农业农村局突出重点系统整治行业乱象

    2019-11-28 09:21阅读