您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全国古树名木抢救复壮业务培训班在渭南市举办

2019-12-07 13:08  渭南日报  字号:T|T

记者 张绚丽 实习生 张桉妮

12月5日至6日,全国古树名木抢救复壮业务培训班在我市举办。国家林草局生态司司长赵良平出席开班仪式。国家林草局生态司副司长陈建武主持。省林业局巡视员唐周怀,市委常委、副市长罗书葵分别致辞。

赵良平全面总结并充分肯定了党的十八大以来全国各地古树名木保护工作取得的成绩,强调了加强古树名木保护管理的重要意义,并就着力抓好古树名木保护重点工作进行安排部署。他要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照党中央、国务院的决策部署,坚定信心,开拓进取,全力以赴开创新时代古树名木保护工作新局面,为建设生态文明和美丽中国、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

唐周怀指出,此次培训班在渭南召开,既是对我省工作的肯定,也是对陕西古树名木保护工作的鞭策和鼓励。陕西将以打造一支“政治强、业务精、形象好”的陕西生态绿军为抓手,持续加强古树名木扩繁保护工作,加强技术研究,守好宝贵资源,弘扬森林文化,为美丽中国贡献陕西力量,为美丽陕西贡献林业力量。

罗书葵代表市委、市政府向国家林业和草原局、省林业局多年来对渭南的支持与帮助表示感谢。他表示,渭南将以此次活动为契机,努力学习借鉴兄弟省市的成功经验,助力渭南生态建设和古树名木保护工作取得更大的成绩。

北京市、浙江省、湖南省、重庆市、四川省和渭南市作了经验交流发言。参加培训的人员还赴我市潼关县、华阴市、临渭区就古树名木工作进行现场观摩。

    全站热点
    临潼区开展“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传活动

    2019-12-06 18:25阅读

    践行初心使命 勇于担当作为 真正把主题教育成效体现在实际工作中

    2019-12-06 08:14阅读

    “红”孩儿宣讲团:把红色基因一代代传下去

    2019-12-05 09:11阅读

    南郑国有资产管理局清查行政事业单位资产

    2019-12-03 13:06阅读

    耀州区加大脱贫攻坚资金投入力度

    2019-12-01 09:09阅读

    印台区“五个紧盯”持续提升农村安全饮水水平

    2019-11-29 15:14阅读

    全力迎接十四运 灞桥区为城市管理执法定“铁规”

    2019-11-28 09:37阅读