您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

罗书葵调研黄洛渭文化保护与利用工作

2019-12-07 13:08  渭南日报  字号:T|T

紧抓历史机遇 深挖文化内涵 建议设立“黄洛渭国家文化公园”

罗书葵调研黄洛渭文化保护与利用工作

记者 王军江

12月4日至6日,市委常委、副市长罗书葵带领市级有关部门负责人、渭南师范学院教授等组成调研组,深入韩城、合阳、澄城、大荔和渭南师范学院河洛文化馆调研黄洛渭文化保护与利用工作。

在6日下午举办的座谈会上,相关县(市、区)汇报了黄洛渭文化保护的工作情况,调研组成员就宏观规划和保护利用设想踊跃发言,对设立“黄洛渭国家文化公园”的必要性和可行性以及文化资源、文化内涵、运营管理等主题进行了研讨。

罗书葵指出,调研并建议设立“黄洛渭国家文化公园”是贯彻习近平总书记黄河流域生态保护和高质量发展座谈会精神的具体举措,发掘、保护、传承和开发好这些资源是我们义不容辞的责任,一定要紧紧抓住这一历史机遇,争取把“黄洛渭国家文化公园”纳入国家整体规划,助推渭南及关中的高质量发展。要以“黄洛渭”三河流域的历史文化遗存、名城、名镇、名村以及文化故事和非物质文化遗产为元素,形成一个集“点”成“面”、统一管理的开放的时空资源体系,构建“黄洛渭国家文化公园”的总体布局。要以更加开放的视野和眼光,运用行政和市场两种手段,把握和统筹好其概念、内容、建设和运营等关键环节,使其成为渭南经济社会发展的新引擎。

    全站热点
    12月5日,未央区交通运输管理站开展辖区运输企业安全生产工作检查

    2019-12-06 18:41阅读

    践行初心使命 勇于担当作为 真正把主题教育成效体现在实际工作中

    2019-12-06 08:14阅读

    “红”孩儿宣讲团:把红色基因一代代传下去

    2019-12-05 09:11阅读

    南郑国有资产管理局清查行政事业单位资产

    2019-12-03 13:06阅读

    耀州区加大脱贫攻坚资金投入力度

    2019-12-01 09:09阅读

    印台区“五个紧盯”持续提升农村安全饮水水平

    2019-11-29 15:14阅读

    观摩学习 取长补短 | 未央区赴长安区考察水系建设、城改工作

    2019-11-28 09:41阅读