您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安首个青少年法治教育实践基地建成投用

2019-12-07 17:05  延安日报  字号:T|T

12月4日是第六个国家宪法日,当天,由延安市人民检察院和延安市实验中学联合建设的我市首个青少年法治教育实践基地延安市实验中学青少年法治教育实践基地建成投用。

基地共分为法在身边与法同行心中有法法佑成长守护明天崇法尚德厉行法治凝心聚力现场教学模拟法庭10个单元,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以宪法教育为核心,用青少年的视角和表述方式,讲述法治故事,传递法治理念。该法治教育实践基地的建成投用,标志着延安市检察系统和教育系统弘扬宪法精神、推动市域治理体系和治理能力现代化迈出了新的步伐,也给学生们提供了学习法律、体会法律、实践法律的良好平台。

市人民检察院党组书记、检察长刘惠生表示,全体检察官将与各学校一起,利用好青少年法治教育基地这个平台,自觉承担起宣传宪法法律、开展普法教育、保护未成年人合法权益、创建平安校园、促进法治建设的重要职责。

据悉,我市检察机关与教育部门通力合作,齐心协力,在法治进校园、普法宣传、预防性侵害和校园欺凌等方面紧密配合,一体推进。市、县(区)两级检察机关的388名检察官受聘担任388所中小学的法治副校长,率先在全省实现检察官担任法治副校长全覆盖。(通讯员 张烨 记者 叶树峰)

    全站热点
    宣讲接地气 干部职工感受深 ——市委宣讲团走进市国资委系统宣讲党的十九届四中全会精神

    2019-12-07 09:11阅读

    铜川市加强农村集体聚餐食品安全风险防控

    2019-12-06 10:20阅读

    长乐西路街道成立“健康长乐医联体志愿服务红盟” 打通便民“最后一米”

    2019-12-05 10:31阅读

    逛逛延安的“口袋公园”——环境亮堂了 心里舒畅了

    2019-12-03 15:07阅读

    宜君县:“五项制度”助推“万企帮万村”精准扶贫

    2019-12-02 09:17阅读

    华州区举行冬季恶劣天气道路交通事故应急处置演练

    2019-11-29 18:06阅读

    平凡岗位的不凡人生(二)

    2019-11-28 11:22阅读