您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安·深圳经贸合作推介会成功举行

2019-12-07 19:02  延安日报  字号:T|T

第九届陕粤港澳经济合作活动周对话大湾区延安深圳经贸合作推介会成功举行

签订项目21个 总投资62.23亿元

12月4日下午,第九届陕粤港澳经济合作活动周对话大湾区延安深圳经贸合作推介会在深圳成功举行。深圳市政府党组成员陈彪、延安市政府副市长杨光远出席会议并致辞、见证项目签约。深圳市政商界、行业协会、有关企业代表和我市相关部门、县区政府负责同志共300多人参加会议。

本次会议是参加第九届陕粤港澳经济合作活动周期间,我市举办的规模最大、层次最高、成效最显的一场招商引资推介和项目集中签约活动。会上,市招商局介绍了我市重点招商产业及相关政策,延安新区、高新区、南泥湾开发区管委会负责同志,香港腾飞集团、中科院广州电子研究所等企业代表,围绕各自的产业优势、规划布局、重点项目作了很好的交流推介发言。在项目集中签约仪式上,我市相关单位和县区分别与广州明心药业股份有限公司、深圳中华龙旅游集团、广州秦之粤文化交流有限公司等21家企业签订21个合作项目,总投资达到62.23亿元。

杨光远在致辞中介绍了延安的基本情况、特色产业、优势资源和投资环境,热诚欢迎各位企业家前来革命圣地延安参观考察,亲眼见证和实地体验老区的发展变化,谒拜轩辕黄帝、追寻历史记忆,瞻仰革命旧址、感受红色文化,体验黄河奇景、领略黄土风情,推进务实合作,共筑美好明天。

陈彪表示,2018年6月,延安市和深圳市缔结为友好城市,在产业对接、劳务协作以及深化旅游、现代农业合作和干部培训交流等方面开展了众多务实合作,结下了深厚的友谊。我们期待利用本次招商推介会,为延安、深圳建起新的桥梁,希望延安、深圳两地的企业加强投资合作,携手开创市场,共同做大做强,开创两地共同发展的新局面。

参加陕粤港澳经济合作活动周期间,我市代表团实地考察了温氏食品集团、广东新南方集团、华为公司等11家企业,达成一批合作意向和具体项目。(记者 乔建虎)

    全站热点
    市卫健委党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-07 10:03阅读

    长安区委统战部调研教育系统统战工作

    2019-12-06 10:41阅读

    长乐西路街道成立“健康长乐医联体志愿服务红盟” 打通便民“最后一米”

    2019-12-05 10:31阅读

    阎良法院深入企业走访调研,司法保障助力高质量发展

    2019-12-03 15:25阅读

    陈振阳:从农民工到电商“小霸王”

    2019-12-02 09:19阅读

    临潼区市场监管局开展保健食品“五进”科普暨“12.4”国家宪法日宣传活动

    2019-11-29 18:26阅读

    宋景琦:老了哪儿都不去,咱铜川住着很舒服

    2019-11-28 11:26阅读