您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李智远应邀出席2019健康产业国际智库圆桌会

2019-12-09 08:08  铜川日报  字号:T|T

12月7日,市长李智远在北京应邀出席2019健康产业国际智库圆桌会,并参加政府与健康产业间对话。

本次会议由北京市中医管理局、北京市朝阳区人民政府、北京市石景山区政府主办,中华中医药学会、北京市中医药对外交流与技术合作中心、北京华誉共享中医药国际智库发展研究中心、多瑙河商业联合会等承办。本次会议的主题为:人类健康共同体之政府、科研院校、国际组织健康产业展望。

李智远在对话中说,铜川是药王故里,唐太宗李世民诗赞孙思邈为“凿开径路,名魁大医。巍巍堂堂,百代之师”。孙思邈的“大医精诚”医德思想是中华民族高尚道德和卓越文明的集中体现,是中医药文化的核心价值理念。进入新时代,铜川把弘扬药王文化与发展中医药产业相结合,把中医药布局与健康城市建设相结合,布局发展千亿中医药健康产业集群,全力建设区域中医药文化中心,努力建设全国中医药健康旅游示范市。

李智远提出,健康产业的出发点与落脚点是打造健康城市,坚持顶层设计、智库共建、综合施策,打通中西医两池水,坚持文化创新、人才创新、金融创新,传承中医药文化精髓,实施中药材标准化、规范化、有机化种植,推进中医药现代化、规模化、精细化加工,加强中医药标准服务体系建设,促进中医药沿“一带一路”走向世界,造福人类。

会后,李智远与国家卫计委原副主任、国家中医药管理局原局长、中华中医药学会会长王国强,光明日报社原总编、北京中医药大学高级访问学者苟天林进行了会谈,就铜川创建全国中医药改革示范区达成共识。

    全站热点
    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    杜城街道召开2019年冬季建设工地治污减霾暨安全生产约谈会

    2019-12-06 15:56阅读

    耀州区民政局强化兜底保障作用 助力打赢脱贫攻坚战

    2019-12-05 16:10阅读

    宜君县房地一体调查工作全面完成

    2019-12-04 09:15阅读

    长安区召开城市管理工作推进大会

    2019-12-02 12:33阅读

    枣园社区“四点半课堂”开课啦 孩子放学有了好去处

    2019-11-30 11:07阅读

    区委常委、副区长杨兵组织召开棚户区改造工作推进会

    2019-11-28 18:21阅读