您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

唐孝标:富而有德的“中国好人”

2019-12-09 09:06  铜川日报  字号:T|T

(上接第一版)听到这个消息后,他连夜联系县教育局、关工委等部门,第二天就深入雷塬、尧生、西村、哭泉、彭镇五所学校察看学校基本情况。当他看到山区孩子艰苦的学习环境后,心痛地表示:“我们的项目停一停没事,可小孩念书这事停不得。”从现场回去后,唐孝标立即决定为这5所学校捐款25万元。2015年,他成立了500万元公民道德基金,用于表彰道德模范、铜川好人;2016年,他又成立了200万元金秋助学基金。据不完全统计,从唐孝标来铜川投资兴业至今,已累计捐款800多万元。

以商招商带动当地经济发展

唐孝标刚到宜君县的时候,没有公交车和天然气,居民生活条件极其简陋,生活水平也远低于平均水平。看到这样的情形,唐孝标暗中发誓,一定要把宜君建设得更美好,把现代化、新风尚、新潮流输入宜君县,让宜君县城披上大都市的多彩外衣,让群众享受大城市人的生活。

从此,他彻底将宜君县当做自己的家乡,发挥优势,利用身边资源,投入精力,筑巢引凤,以商招商。北京美佳超市、武汉服装城、黄陵华仪天然气公司、惠辰公交公司、陕西科慧公司等十余个项目落户宜君,这些项目的开发建设不仅完善了宜君县城的基础设施,改善了群众的生活水平,更提高了社会的文明程度。

唐孝标说:“我是福建人,热爱养育了我的故乡福建,同时我也热爱铜川,这是我的第二故乡。其实我也没做什么,因为促进当地经济发展和改善群众生活条件是一个有责任、有良知的企业家应该履行的社会义务和职责”。

富而有德、富而有爱、富而有责,唐孝标把他对第二故乡的爱付诸于行动,努力做回报社会的典范,义利兼顾、以义为先,他努力用自己的一颗大爱之心,播撒着爱与希望。

    全站热点
    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    谭家社区严重精神障碍患者筛查工作安排联席会议

    2019-12-06 16:55阅读

    郭杜街道东街社区“校地融合”走出服务居民新路径

    2019-12-05 16:34阅读

    灞桥区掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮

    2019-12-04 09:36阅读

    长安区组织社区群众观摩花园乡村建设感受长安发展新变化

    2019-12-02 14:30阅读

    庆祝中华人民共和国成立70周年“初心与使命光荣与梦想”南昌·海口·延安摄影联展开幕

    2019-11-30 13:00阅读

    临潼区召开工业园区污水管网建设工作推进会

    2019-11-28 19:30阅读