您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

弘扬秀明精神 坚持典型引领

2019-12-09 10:12  铜川日报  字号:T|T

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,铜川市公安局印台分局充分发挥先进典型的示范引领作用,引导广大党员民警、辅警向身边榜样学习,用身边的典型教育人、鼓舞人、激励人,在全局形成了比学赶超的浓厚氛围。

弘扬典型,迅速掀起崇尚先进的热潮

分局党委立足印台实际,组织党委班子成员、党支部书记和党员代表,深入全国优秀农村党支部书记郭秀明纪念馆开展现场学习,要求全局广大党员民警对照秀明精神,立足公安本职悟初心、守初心、践初心,更好地担使命,让“秀明精神”在印台公安落地开花。9月26日,第五届陕西省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会上,该局王石凹派出所所长武卫锋被表彰为“全省人民满意的公务员”。9月30日,分局党委研究决定,在全局范围内开展向武卫锋同志学习的活动。10月1日,分局党委召开了学习活动启动仪式。10月16日,市局党委主题教育领导小组也发出通知,在全市公安系统开展向武卫锋同志学习的活动。全局各党支部迅速行动,把学习弘扬“秀明精神”和向武卫锋同志学习的活动作为深化主题教育的重要举措,细化抓手,集中学习,采取各种行之有效的形式,践行初心使命,在全局迅速掀起了崇尚先进、学习先进、争当先进的热潮。

宣传典型,不断强化先进典型的引领

主题教育中,分局党委安排武卫锋结合自己的从警经历,为广大党员民警、辅警开展宣讲报告,武卫锋还先后受邀前往市公安局和全市各级公安机关开展宣讲。同时,分局积极同各大媒体联系,广泛宣传武卫锋先进事迹,先后在陕西电视台、铜川日报、铜川电视台等主流媒体对武卫锋的事迹进行了宣传报道。另外,分局还对主题教育中涌现出来的其他先进民警的事迹进行了全方位、多角度的报道,不断扩大先进典型的影响力和感召力,进一步增强典型群体的引领力和带动力。

争当典型,切实形成追赶超越的合力

一名党员就是一面旗帜、一根标杆。主题教育开展以来,全局党员民警、辅警通过对标先进典型找差距、抓落实,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,持续全面从思想、政治、作风、能力、廉政等方面检视自己存在问题,深刻剖析根源,扎实整改。把学习先进典型焕发出来的热情和动力转化为攻坚克难、追赶超越的干劲,以更加有力的举措和更加过硬的作风,全力推进扫黑除恶专项斗争、“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动、专项整治、“冬雷”行动、脱贫攻坚、创建全国文明城市等各项重点工作取得显著成效。扫黑除恶专项斗争中央督导反馈问题和市委巡察反馈问题全部整改到位,中省交办线索核查率100%、网上涉恶逃犯全部清零、治安乱点全部整改到位,智慧小区建设、“雪亮工程”“冬雷”行动等多项工作走在全市前列。

(张倩雯)

    全站热点
    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    区农业农村和林业局成功举办阎良区奶山羊统计监测培训会暨人工授精技能

    2019-12-06 17:35阅读

    临潼供电公司泛在电力物联网试点建设工作有序推进

    2019-12-05 17:33阅读

    区委书记范九利调研园区企业建设发展、主题教育开展、非公党建工作并传达全市先进制造业强市动员大会精神

    2019-12-04 10:28阅读

    碑林区召开“三改一通一落地”工作推进暨专题片曝光问题整改部署会议

    2019-12-02 15:50阅读

    庆祝中华人民共和国成立70周年“初心与使命光荣与梦想”南昌·海口·延安摄影联展开幕

    2019-11-30 13:00阅读

    雁塔区委常委、统战部部长邓朋到观音庙村进行十九届四中全会精神宣讲

    2019-11-28 19:56阅读