您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州区开展国家宪法日暨“宪法宣传周”集中宣传活动

2019-12-09 11:14  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 高凡)12月4日,全国第六个国家宪法日,全国第二个“宪法宣传周”,耀州区委全面依法治区办、耀州区司法局组织开展了以“弘扬宪法精神推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的宪法宣传周活动,各单位结合实际,迅速在全区掀起了弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化的热潮。区委全面依法治区成员单位及各行政执法部门共40余家在永安广场参加了此次“宪法宣传周”活动。

为深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,该区认真组织开展了此次宪法学习宣传活动。各相关单位通过提供法律咨询、悬挂普法横幅、发放《中华人民共和国宪法》等各类普法宣传手册、手提袋和日历等宣传物品集中对宪法进行了宣传。活动共发放法律知识读本15000余册,普法宣传物品1500余个,接受法律咨询450余人次,受教育群众达3000余人次。

通过此次宪法宣传周系列宣传活动,让宪法走进了人民群众、走进了百姓生活,提升了群众对尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的行动自觉,推动了全社会牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,切实增强了广大干部群众的宪法意识,为全区脱贫攻坚、追赶超越提供了坚实有力的法治保障。

    全站热点
    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    莲湖区城管局召开全区12月份清扫保洁工作推进会

    2019-12-06 19:48阅读

    全省青少年法治教育实践基地建设暨“红领巾法学院”创建工作观摩推进会在延安市举行

    2019-12-05 19:01阅读

    创建全国文明城市,长乐中路街道在行动

    2019-12-04 10:35阅读

    高陵区救助管理站开展流浪乞讨人员救助管理工作普法宣传活动

    2019-12-02 17:15阅读

    庆祝中华人民共和国成立70周年“初心与使命光荣与梦想”南昌·海口·延安摄影联展开幕

    2019-11-30 13:00阅读

    市人大常委会主任胡润泽到大雁塔街道调研人大代表小组工作站规范化建设

    2019-11-28 21:55阅读