您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市区设立直饮水点 群众饮用安全方便

2019-12-09 19:00  延安日报  字号:T|T

我习惯每天早上起来喝一杯水,对身体很有好处。早上起床后,家住延安新区上城6号的周峰打开直饮水龙头,烧了一壶水饮用。这样的习惯,从他2018年年底住到小区后,一直保持到现在。

2018年,延安新区上城1号到上城6号小区的居民开始使用直饮水。据了解,直饮水系统直接用管道将饮用水送入居民家中,用户可以直接打开水龙头饮用,既安全又方便。

现在的生活条件好了,但是饮用水的质量却让人担心。听说开通了直饮水,我马上就接到了家里。周峰告诉记者,直饮水不仅口感好、安全有保障,最关键的是方便又不贵,随时可以饮用。

记者了解到,延安新区直饮水系统采用的是先进的纳米技术。在降低(自来水)浊度、脱除水中铁锈、悬浮物、细菌微生物、余氯、重金属、有机物的同时,保留水中对人体有益的矿物质,其生产和运输过程全密闭,杜绝二次污染,实现管道循环供水,保证水质新鲜。

截至目前,延安新区直饮水系统已经覆盖上城1号到6号小区约3500户左右的住户,42%的住户开通直饮水,延安新区市政公司计划将继续扩大直饮水系统的安装范围。

另外,我市还在城区景点、广场、医院、车站等20处公共场所设立了直饮水点,方便市民游客。截至11月底,已经完成19处51台直饮水机的安装。同时,计划共安装两开一温39台,一开一温13台,还有1台正在协调中。(记者 叶树峰)

    全站热点
    碑林区双拥办召开军地联席会

    2019-12-09 11:51阅读

    市人大常委会党组班子召开'不忘初心、牢记使命"主题教育专题民主生活会

    2019-12-07 15:02阅读

    真情帮扶 助力贫困户产业发展

    2019-12-06 10:20阅读

    城固集中整顿软弱涣散村党组织

    2019-12-04 15:10阅读

    商洛市推进司法所体制机制改革

    2019-12-03 04:02阅读

    耀州区加大脱贫攻坚资金投入力度

    2019-12-01 09:09阅读

    商洛市“122全国交通安全日”暨主题宣传月活动启动

    2019-11-29 10:29阅读