您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李智远到北京对接洽谈项目

2019-12-10 08:10  铜川日报  字号:T|T

近日,市长李智远带领市级有关部门负责同志到北京对接洽谈商业航天、中医药产业项目。

12月8日,李智远在北京与有关航天企业负责人座谈,与会人员就铜川商业航天产业发展方向、政策及营商环境等问题进行了深入探讨交流。李智远表示,发展商业航天产业,是铜川推动转型升级、实现高质量发展的战略选择。通过近两年的努力,航天科技产业园已开工建设,一批行业重点企业成功入驻、落地建设,铜川发展商业航天产业基础较好、其势已成。为加速产业聚集发展,铜川出台了财政金融、科技创新等一系列支持政策,设立了专项资金和发展基金,为产业发展做足“后方支援”。希望有志于商业航天产业的企业、机构来铜投资兴业,共谋发展,合作共赢,共同携手打造全国商业航天引领示范城市,为国家航天产业提供铜川动力、展现铜川作为、作出铜川贡献。

12月9日,李智远出席在北京召开的铜川商业航天产业规划编制征求意见座谈会,与中国航天系统科学与工程研究院院长薛惠锋、副院长谢平,规划编制团队,铜川商业航天产业规划编制项目小组及部分企业负责同志,就产业规划编制事宜进行了充分讨论交流。李智远对中国航天系统科学与工程研究院及薛惠锋院长对铜川的关心支持表示感谢,并希望薛惠锋院长、谢平副院长对铜川商业航天产业发展和规划编制工作给予更多指导和帮助。他说,希望中国航天系统科学与工程研究院在充分吸纳大家意见建议的基础上,立足当下、着眼长远,对规划进行进一步的修改完善,全面提高规划的前瞻性、科学性、可操作性,确保更好引领铜川商业航天产业快速健康发展。

12月9日,李智远与北京中医药大学党委书记谷晓红在北京座谈。双方就贯彻落实全国中医药大会精神,深化市校合作,共建孙思邈研究院等事宜进行了座谈交流,达成了共识。

    全站热点
    市区设立直饮水点 群众饮用安全方便

    2019-12-09 19:00阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    关于210国道沿线企业核发货运车辆通行证的通告

    2019-12-06 13:09阅读

    市委办公室机关第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会 魏四新参加

    2019-12-05 08:09阅读

    西安中民多措并举保障采暖季民生用气

    2019-12-03 11:37阅读

    耀州区加大脱贫攻坚资金投入力度

    2019-12-01 09:09阅读

    黄成切:朱村脱贫致富路上的“灯塔”

    2019-11-29 14:16阅读