您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州区全面推动双拥工作纵深开展

2019-12-10 09:04  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈娜)近年来,耀州区坚持把双拥工作纳入经济社会发展总体布局,统筹考虑、同步推进,不断创新双拥方式,丰富活动内容,抓好各项优抚安置政策落实,全面推动双拥工作纵深开展。

加强组织领导,构建双拥工作强大合力。充分发挥区委双拥工作领导小组和成员单位的职能作用,健全完善双拥工作机构,推动形成党政军领导挂帅、职能部门各司其职、社会各界积极参与的双拥工作网格化工作格局。严格对照《关于创建全省双拥模范区的实施方案》,细化任务,明确责任,强化措施、加强检查,切实推进工作落实。同时,积极鼓励社会各界加大对创建工作的支持力度,确保创建工作顺利推进。

注重宣传教育,营造双拥工作浓厚氛围。继续加强红色文化教育基地陈家坡会议旧址修复和附属设施建设,健全完善省级爱国主义教育基地耀县烈士陵园基础设施和纪念馆修缮翻新,不断夯实双拥宣传教育阵地。坚持把国防教育纳入全民国防教育体系,加强对部队官兵、基层民兵参与脱贫攻坚等急难险重任务的宣传报道。通过举办文艺演出、图片展等活动,传承红色基因,彰显具有耀州特色的双拥文化品牌。

落实双拥政策,促进双拥工作蓬勃发展。高度重视优抚安置工作,以抓好优抚安置政策落实为重点,推动各项优抚安置政策落实到位。大力支持驻地部队建设,帮助解决驻区部队营房修缮、装备配备等问题。严格落实各项拥军政策,及时足额发放优抚对象各项抚恤金和退役士兵自谋职业一次性地方经济补偿金。以就业市场需求为导向,打造一批退役军人创业孵化基地、众创空间,推动企业吸纳更多退役军人就业。深入开展“双拥在基层”活动,建立连心帮扶机制,切实解决好优抚对象和军属生产生活中的困难和问题。

    全站热点
    市区设立直饮水点 群众饮用安全方便

    2019-12-09 19:00阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    关于210国道沿线企业核发货运车辆通行证的通告

    2019-12-06 13:09阅读

    市委宣传部召开班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-05 09:10阅读

    2019非遗文创融合发展论坛在西安工业大学成功召开

    2019-12-03 12:51阅读

    耀州区加大脱贫攻坚资金投入力度

    2019-12-01 09:09阅读

    洋县“四学四比四争当”建设英雄家乡

    2019-11-29 15:03阅读