您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市召开拔尖人才致力中医药产业发展座谈会

2019-12-10 09:07  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 任青蓝)12月6日,我市召开拔尖人才致力中医药产业发展座谈会,8名涵盖中医药产业发展领域的市有突出贡献拔尖人才、专家学者和企业代表共聚一堂,就认真学习习近平总书记关于中医药工作的重要指示和李克强总理的批示精神,贯彻落实全市中医药发展座谈会精神,结合本职岗位和研究领域,共同为铜川市中医药产业发展把脉支招、提出建议。

会上,各拔尖人才围绕中医药的全面发展,全市中医药发展的现状,以及中药材的培育、种植、初加工、收购、药品检验、人才引进培养等做了交流发言;专家学者与企业代表互通有无、碰撞火花,就如何推动全市中医药产业发展进行了热烈的讨论,提出了许多促进产业发展的新思路、好点子,凝聚了思想共识,促使拔尖人才为推动全市中医药产业体系化建设、产品研发、成果转化和项目落户贡献力量。

会议强调,全市中医药领域的拔尖人才几乎覆盖了中医药产业发展的整个产业链,是真正的参与者。作为振兴全市中医药产业发展的骨干力量,要抓住国家对中医药发展空前重视的机遇,以时不我待的紧迫感和责任感,趁势而上,积极作为,把中医药事业发展好,把药王品牌打出去,让中医药文化成为铜川高质量发展的独特竞争力。

    全站热点
    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    灞桥区重大疾病防治暨打击非法行医工作联席会议召开

    2019-12-06 15:37阅读

    “红”孩儿宣讲团:把红色基因一代代传下去

    2019-12-05 09:11阅读

    南郑国有资产管理局清查行政事业单位资产

    2019-12-03 13:06阅读

    耀州区加大脱贫攻坚资金投入力度

    2019-12-01 09:09阅读

    印台区“五个紧盯”持续提升农村安全饮水水平

    2019-11-29 15:14阅读