您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第六批农业产业化国家重点龙头企业名单公布渭南市两家企业榜上有名

2019-12-10 11:10  渭南日报  字号:T|T

记者 杨晓妍

12月3日,第六批299家农业产业化国家重点龙头企业名单公布,我市的陕西红星美羚乳业股份有限公司、白水县盛隆果业有限责任公司两家企业成功入选。

陕西红星美羚成长于“奶山羊之乡”“中国羊乳之都”富平县。经过多年发展,红星美羚建立了覆盖一二三产高度融合的全产业链发展体系。富平羊奶粉被评为“国家地理标志保护产品”,美羚羊奶粉获评“生态原产地保护产品”“陕西省名牌产品”“三同产品”“质量金奖”“匠心羊奶粉品牌”等荣誉。近年来,该企业以“托管分红、带动就业、送羊入户、优价收奶”四大精准扶贫模式开展产业扶贫工作,为养殖户提供奶山羊养殖及饲草加工方面的技术服务,不断促进农业增效、农民增收。

白水县盛隆果业有限责任公司是一家集苹果的生产、初加工、冷藏、购销、电子商务、外贸出口、苹果期货贸易及供应链综合服务为一体的加工流通型省级农业产业化重点龙头企业。多年来,该企业在苹果产业融合、产业扶贫、科技创新、安全生产等方面不断创新发展模式,带动一方农民共同致富。

据悉,此次新认定的国家重点龙头企业,均为各地多年来发展起来的大型农业企业集团,在推进农业供给侧结构性改革、引领乡村产业发展和促进农民就业增收、助力脱贫攻坚中发挥了重要作用。

    全站热点
    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    弘扬秀明精神 坚持典型引领

    2019-12-09 10:12阅读

    张家堡街道开展人大代表、政协委员集中视察活动

    2019-12-06 17:41阅读

    渭南市开展“12·4国家宪法日”集中宣传活动

    2019-12-05 11:18阅读

    机器人“小律”街头 送上“普法大餐”

    2019-12-03 15:45阅读

    省委省政府授予渭南市马红李国庆“三秦工匠”称号

    2019-12-02 10:05阅读

    未央湖管委会开展党的十九届四中全会宣讲活动

    2019-11-29 18:43阅读