您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

老人卧床难办身份证 民警上门服务解难题

2019-12-10 11:12  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 左超君

“孩子,你们饭吃了没有啊,这么晚了不休息来给我办证,实在太感谢你们了,帮我们解决了一桩大难题!”看到民警上门办理业务,家住澄城县交道镇的耿大娘一家激动不已。

近日,随着新型农村合作医疗年检工作的展开,澄城县公安局交道派出所户籍民警们了解到,一些高龄老人因为行动不便无法补办身份证。得知情况后,澄城县公安局交道派出所户籍民警李倩和段博誉亲自上门为老人办理了手续。

今年已经96岁高龄的耿大娘和89岁的张大娘,由于年事已高,行动不便,一直没有办理二代居民身份证,无法办理医保、社保。没有办法享受国家的医疗政策,为此可把其家人愁坏了。得知情况后,民警李倩主动上门与其家属沟通时间,确定拍照日子后,便亲自与同事段博誉带上设备来到了两位大娘家里,并细心地为大娘整理头发、衣服,由于老人手指转动不灵活,她就握着大娘的手,一个指头一个指头地帮大娘采集指纹信息。经过近一个小时的努力,办证系统才显示信息合格可以制证。

看到困扰一家人的难题顺利解决,耿大娘的家人非常激动,本来一家人执意要留李倩吃饭,可是却被婉拒。“主动帮我们解决难题,您这真是名副其实的服务到家啊!”一家人激动地表示。

    全站热点
    李智远到北京对接洽谈项目

    2019-12-10 08:10阅读

    践行“枫桥经验” 谱写主题教育新篇章

    2019-12-09 10:14阅读

    用好“法宝”统思想不忘初心再出发—雁塔区召开区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-06 17:56阅读

    汉中市举办第四届职业院校技能大赛

    2019-12-05 11:24阅读

    碑林区政府副区长邹一博会见陕西建工集团有限公司副总经理杨海生一行

    2019-12-03 15:51阅读

    镇安补充“六条铁律”确保脱贫摘帽成果

    2019-12-02 10:11阅读

    莲湖区人社局组织开展“创业添活力、就业保增长”《创办你的企业(SYB)》推介会暨“创业服务周”活动

    2019-11-29 18:47阅读