您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南全市新闻发言人培训班举行

2019-12-10 12:06  渭南日报  字号:T|T

王玉娥出席并讲话

渭南日报记者 吕佳

12月9日,2019年全市新闻发言人培训班举行。市委常委、宣传部部长王玉娥出席开班式并讲话。

王玉娥指出,各级各部门新闻发言人要提高政治站位,切实增强做好新形势下新闻发布工作的责任感和使命感,为推动渭南高质量发展凝聚信心和力量。她强调,作为渭南新闻舆论战线的重要力量,全市新闻发言人要始终把坚持正确导向放在首位,不断强化政治意识、大局意识、责任意识和阵地意识,在重大问题、敏感问题、热点问题上把好关、把好度,用马克思主义牢牢占领意识形态主阵地,确保全市思想舆论始终沿着正确的方向发展。要健全工作机制,确保主动、及时、准确地发布权威信息,推动全市新闻发布工作制度化规范化常态化。要增强本领能力,提升引导舆论的综合素养,努力培养出众的交际能力、沟通能力、组织能力、思辩能力和创新能力,不断提升我市新闻发布工作的水平和实效,使新闻发布工作更好地助力渭南高质量发展。

本次培训活动得到了省委宣传部新闻发布工作处的大力支持,西北大学新闻传播学院专家教授围绕全媒体时代新闻发布的实务与技巧、网络时代突发公共事件舆论引导与处置等内容进行专题讲座,并进行了新闻发布会与接受新闻采访模拟演练。

    全站热点
    灞桥区市场监督管理局党委委员赵文斌深入基层党支部开展十九届四中全会精神宣讲

    2019-12-10 09:35阅读

    探索推进“体育+” 聚力建设新秦东——2019陕西体育博览会渭南展区走笔

    2019-12-09 11:05阅读

    农业农村部有关负责人谈生猪生产和非洲猪瘟防控相关问题

    2019-12-06 19:01阅读

    临潼区成功举办第二届检验医学年会

    2019-12-05 11:45阅读

    临渭区桥南镇乡亲冬闲时节赚钱忙

    2019-12-03 18:05阅读

    新城区全面启动架空线缆落地工程

    2019-12-02 10:27阅读

    临渭区残联免费发放4000余件辅助器具

    2019-11-29 21:11阅读