您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-12-10 13:01  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 崔晓怡 实习记者 任晓彤

12月9日上午,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市人大常委会党组书记、主任马赟主持会议并讲话,党组副书记、副主任蒋秀侠,党组成员、副主任姚双年、孙云峰、郭永峰、陈振江,党组成员、秘书长崔晓民及市委主题教育第二巡回指导组组长张百献参加会议。

市人大常委会党组对开好这次专题民主生活会高度重视,会前认真研究制定方案,深入开展谈心谈话,深刻检视反思问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。

会上,马赟代表市人大常委会党组班子作检视剖析,并带头开展个人检视剖析,其他党组成员逐一进行检视剖析。大家紧扣主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,提出整改措施,严肃开展批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向和凝心聚力的预期目的。

马赟指出,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。市人大常委会党组班子将进一步加强理论武装,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在吃透精髓要义上下功夫,真正做到入脑入心、融会贯通、学以致用;不断提高政治站位,坚定制度自信,坚守人民立场,树牢法治思维,依法履行宪法和法律赋予的职责,推动人民代表大会制度与时俱进、完善发展;持之以恒抓好整改落实,制定问题清单,建立整改台账,逐一销号整改,确保取得实效;切实强化使命担当,充分发挥人大作用,更好助力渭南经济社会高质量发展和民主法治建设。

    全站热点
    铜川市多措并举打好健康扶贫“组合拳”

    2019-12-10 10:13阅读

    “垃圾分类 你我同行”碑林区生活垃圾分类进高校主题活动走进西安理工大学

    2019-12-09 11:50阅读

    渭南展区惊艳亮相2019陕西体育博览会

    2019-12-07 03:00阅读

    宁强推动扫黑除恶取得实效

    2019-12-05 13:03阅读

    临渭区市场监管局开展保健食品“进商场”宣传活动

    2019-12-03 19:10阅读

    北屯街道坚持周末巡查 扎实做好铁腕治霾工作

    2019-12-02 10:49阅读

    铜川市创建国家森林城市工作取得新成效

    2019-11-30 09:14阅读