您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

合阳县新池镇:1072户贫困户喜获产业分红

2019-12-10 15:06  渭南日报  字号:T|T

记者褚婷婷 通讯员罗雪敏

11月28日,新池镇召开了渭南合力团合阳添缘现代农业产业扶贫新池分红大会。渭南合力产业扶贫有限公司项目投运部、风控部部长王西锋,陕西农垦集团华阴农场有限责任公司副总经理、合阳添缘现代农业有限责任公司董事长唐爱东,新池镇机关全体领导同志、各村(社区)主要干部、第一书记(工作队长)、合阳添缘现代农业有限责任公司员工和部分贫困户代表参加了会议。

会上,陕西农垦集团华阴农场有限责任公司副总经理、合阳添缘现代农业有限责任公司董事长唐爱东进行了致辞,并表示此次添缘公司将拿出40万元为新池镇1072户建档立卡贫困户进行分红,户均分红达372.4元。在今后将会为贫困户提供更多就业岗位,全面增加贫困户务工、分红、增值等收入,帮助贫困户脱贫致富。

随后,大会进行分红发放仪式,现场为秦晓明等六名贫困户发放分红。其余参会贫困户会后领取,未参会贫困户统一由邮储银行打入惠农一卡通。

最后,镇长雷武军作了重要讲话,他指出,此次分红大会的召开,进一步促进了脱贫攻坚工作、进一步加快了乡村振兴步伐、进一步激发了贫困户树立脱贫致富的信心和决心。同时,要求今后工作中,产业园要不断加强自身建设。探索更多的产业帮扶模式,带动贫困户增收,实现产业脱贫;村(社区)要积极引导发展产业。村党支部要主动提供土地协调、政策指引、融资渠道、技术培训等服务。形成村村有园区,家家有产业的良好局面;贫困户要勇于战胜贫困。主动发展产业,摆脱“等靠要”的思想,积极投入到自主就业与发展产业上,从本质上脱贫。

    全站热点
    长安供电公司助力高新330千伏输变电工程顺利投运

    2019-12-10 11:35阅读

    马额中心卫生院为辖区幼儿园进行了一年一度健康体检

    2019-12-09 16:20阅读

    罗书葵调研黄洛渭文化保护与利用工作

    2019-12-07 13:08阅读

    南郑积极发展农村电商助推脱贫攻坚

    2019-12-05 15:00阅读

    高新区扫黑除恶执纪监督取得阶段性成效

    2019-12-04 05:04阅读

    省内外百余位专家学者来长安区追寻柳青足迹

    2019-12-02 11:53阅读

    合阳县金水派出所获全国首批“枫桥式公安派出所”命名

    2019-11-30 10:15阅读